广东财经大学艺术硕士(MFA)广播电视专业开设编剧(影视创作)、广播电视编导(影视制作)、播音与主持艺术(主持表演)三个方向,由广东财经大学湾区影视产业学院负责培养。湾区影视产业学院位于广东财经大学佛山校区,是与佛山市政府、佛山市委宣传部联合共建学院,是“粤港澳大湾区影视产业合作试验区”的重要建设内容。学院拥有中国高校影视学会“湾区影视创研中心”、“广东省文艺评论基地”等多个高水平产学研创平台,拥有行业领先的高水平影视专业软硬件教学条件,致力于培养影视创作、制作、经营管理等稀缺专业的领军人才。目前本学科点有10位导师,还聘请了《战狼》《士兵突击》总策划张谦、珠江电影集团副总经理黄昌宁、金鸡百花奖得主著名录音师李安磊等多名业界知名人士担任实践导师。近三年承担国家社科基金、教育部人文社科基金、广东省哲社科项目等省部级以上课题11项,推动影视产业发展的社会服务项目14项,在《现代传播》《当代电影等核心学术期刊发表大批科研成果,论文及著作获中国高校影视学会“学会奖”“全国新闻学青年学者优秀学术成果奖”等多项国家级奖励。本学科点坚持“产教融合、产创融合、产研融合”的建设理念,正在成为“立足广东、服务湾区、面向世界”的影视人才培养和智力服务高地。