我院代表团一行赴澳门科技大学交流学习

发布者:易华米发布时间:2023-04-23浏览次数:93

419日到20日,我校港澳台事务办公室和湾区影视产业学院一行7人受邀赴澳门科技大学参加“视觉澳门2023主题大会”系列活动,并与澳门科技大学电影学院展开深入交流。

访问团队受到澳门科技大学电影学院的热情接待。澳门科技大学电影学院院长、中国电影家协会副主席、清华大学教授尹鸿以及澳科大电影学院电影制作、数字媒体艺术等专业的多位教师参加活动。双方就人才培养、课程改革、师资团队建设、联合科研攻关等方面展开深入交流,并计划合作开办湾区青年影视创作训练营,充分发挥澳门和佛山影视资源优势,孵化优秀创作人才和项目,共同讲好湾区故事。

参加交流期间,访问团队观摩了MUST华语青年电影短片展暨纪录影像与媒介传播主题对谈以及短片展颁奖典礼,多部来自全球华语青年电影创作者的佳作受到关注和好评。

同时,团队成员还参加了“影像与城市的互动共赢”华语青年电影短片展主题论坛暨中国高校影视学会影视产业与管理专业委员会年会,聆听了来自优酷网、猫眼研究院、云合数据等产业嘉宾的前沿观察分享。湾区影视产业学院副院长张琦受邀参加“粤港澳大湾区影视产业融合发展之路”圆桌论坛,并做研讨发言。

此次交流活动为进一步深化湾区高校影视学科互动交流,提升我校影视学科教育和管理水平具有重要意义。学校港澳台事务办公室主任王宇晖、湾区影视产业学院副院长周敏及学院广播电视编导、数字媒体艺术、广告和影视衍生品开发等专业领域青年骨干教师参加学习交流。