佛山市文广旅体局领导到我院考察交流

发布者:吴斯娜发布时间:2023-02-09浏览次数:183

27日下午,佛山市文化广电旅游体育局副局长郭明远一行到湾区影视产业学院考察交流。学院院长贾毅、副院长张琦及动画系系主任朱海澎、青年教师代表曾严彬参加座谈。

郭明远副局长对学院的办学理念和成果表示高度认可,同时也带来了最新的佛山网络视听产业发展动态和需求。他首先就当前佛山在广播电视和网络视听领域开展的重要活动做了隆重推介,并介绍了新兴企业在影视创作、文化旅游等方面赋能佛山制造业的创新探索。他此行调研的目的就是希望双方未来能在人才培养、内容创作、产业研究等方面开展更多深入合作。

网络视听产业是当前数字化产业的重要支柱性部分,也肩负着以优质内容生产赋能社会文化建设的重要责任。此次考察交流进一步拓宽了我院人才培养的出口路径,也为学院服务地方文化建设开辟了新思路。