学院召开研究生意识形态教育座谈会

发布者:吴斯娜发布时间:2022-04-15浏览次数:391

4月7日晚,学院在有为书院党员活动室召开研究生意识形态教育座谈会。学院党委书记杨长春主持会议,研究生辅导员窦国昊、学院全体研究生与会。

杨长春书记强调研究生意识形态教育的重要性。他说,研究生阶段是高层次人才世界观、人生观、价值观形成的关键时期,这个阶段的意识形态教育关系到优秀青年的人格塑造和成长成才,事关高层次人才“为谁培养”“为谁服务”的根本性问题,因此,对研究生的意识形态教育极其重要。

杨长春书记结合学院艺术硕士专业特点,鼓励大家创作出立足时代、扎根现实、服务人民、弘扬社会主义核心价值观,具有真情实感的优秀作品。

与会同学谈了自己的认识和体会。唐绾卿同学表示,高校是意识形态的重要阵地,我们可以从专业出发运用新媒体力量,唱响主旋律,传播正能量。薛依依同学表示,意识形态对人的影响是潜移默化的,我们要用批判的、正确的眼光和态度对待外来宣传品。辅导员窦国昊老师表示,研究生同学在日常学习中要学会从优秀文艺作品中汲取营养,让新时代社会主义文艺思想与专业创作相互衔接。

杨长春书记对大家的发言表示肯定,并引用生动形象的具体案例对意识形态工作做出深入解读,鼓励大家“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心”,关注时事政治,保持政治敏锐性,增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。