播音与主持艺术专业

发布者:吴斯娜发布时间:2021-08-23浏览次数:710

专业介绍

播音与主持艺术专业是广东省唯一“卓越主持艺术人才计划”建设专业。依托粤港澳大湾区发展契机,与区域影视、网络新媒体及文化艺术等相关优势产业高度对接,既注重传统播音主持与其他语言传播能力的通才培养,又兼具影视表演、网络直播等创新能力的特色培养,构建主持、表演、策划、采访、编辑五位一体素能体系,通过项目制小班课程、情境化教学与展示型考试、以赛代练实战育人等创新路径,打造具有融媒视野与全媒素养的复合应用型主持艺术人才。该专业师资力量雄厚,专业成果卓越,学生在齐越朗诵艺术节、中国国际动漫节声优大赛、北京大学生电影节大学生主持人大赛等各类高水平专业大赛中屡获殊荣。

培养目标

本专业培养系统掌握广播电视艺术学基础理论,熟悉戏剧影视学、文学、新闻与传播学等多学科知识,以突出的播音主持技能为核心,以信息采集、编辑、策划能力为基础,以影视表演、网络直播、创意内容生产能力为拓展,具有时代意识和国际视野,能胜任在广播电视媒体、影视公司、新媒体平台以及各大企事业单位从事播音主持、影视表演、网络直播、公关宣传等工作的“一专多能型”“复合应用型”专门人才。