创新实践教学:我院师生积极参加广东优秀电影观影推介会

发布者:易华米发布时间:2024-04-10浏览次数:26

49日下午,湾区影视产业学院研究生在广州塔金逸空中影城参加了由广东省电影局主办的广东优秀电影《陨石江湖:天降20亿》观影推介会。此次活动由徐嘉徽老师带队,是研究生教学模式的新探索,也是《影视产业概论》和《湾区影视产业专题》两门课程的实践教学环节。

据该片导演郭海涛老师介绍,此部影片从前期策划筹备,到后期制作,再到宣发整个阶段大学生全流程参与,是一次产学研协同发展的有益尝试。这一经验也为我院的创作教学提供了可借鉴经验。

在映后交流环节,影片主创团队分享了创作拍摄过程中的艰辛与乐趣,也鼓励影视学子们,电影拍摄虽然困难重重,但不能轻言放弃,要守住自己的电影情怀。这份真诚,不仅使同学们对电影产业有了更深入的了解,更进一步激发了大家的创作热情。

此次活动是一次研究生教学与影视产业前沿动态深度融合的有益尝试,也是学院持续践行拓展创新实践课堂的重要体现,为学院的实践教学创新积累了宝贵经验。

文字:刘畅

摄影:邓伯仟