影视产业前沿系列讲座|粤港澳大湾区影视产业对外传播新格局

发布者:易华米发布时间:2024-04-08浏览次数:32

近日湾区影视产业学院2023-2024春季学期首次影视产业前沿讲座在佛山校区同心楼105隆重开讲。原中央广播电视总台港澳台节目中心班子成员、深圳节目制作室主任高级记者李源老师受邀担任主讲嘉宾,做题为粤港澳大湾区影视产业对外传播现状及发展策略的专题讲座学院80余名研究生和本科生参加了活动

李源老师深入浅出地剖析了粤港澳大湾区影视作品对外传播的主要途径,包括通过传统媒体进行宣传用社交媒体平台进行推广用口碑传播进行合作和交流提出,大湾区影视产业“港味”元素突出这是重要优势。但同时也存在传播声量不足、质量不高、分量不够的情况。未来,粤港澳大湾区影视产业对外传播应立足中华优秀传统文化,依托独特的区位优势,构建具有湾区特质的话语体系。

李源老师还介绍了中央广播电视总台大湾区之声在品牌运营、节目创制、大型活动直播报道等方面的一系列举措,结合《风雨同创四十年》等生动鲜活的媒体融合精品案例,让同学们感受到粤港澳大湾区媒体发展的前沿活力。

李源老师在中央广播电视总台工作多年,曾获中华全国新闻工作者协会“从事新闻工作三十周年荣誉证书”,其代表作品包括系列报道《回首改革路》《腾飞粤港澳》《共赢之路》《融合》以及大型直播报道《濠江欢歌动九州》《激情绽放三十年》《城市新跨越》等。

学院持续开展影视产业前沿系列讲座,邀请媒体一线大咖为师生分享一线产业动态,为同学们开拓视野、树立职业理想、提升实战创新意识助力。

文字:周雨潼

摄影:吕敬一