湾区影视产业学院党委 召开党委理论中心组学习暨党支部书记例会

发布者:易华米发布时间:2024-04-03浏览次数:10

2024年4月2日,湾区影视产业学院党委召开党委理论中心组学习暨党支部书记例会,学院党委委员、组织员、党支部书记、全体辅导员参会,会议由学院党委书记陈莎莉主持。

会议首先由周敏副院长领学习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神及全国“两会”精神,她从两会概况、习总书记在“两会”期间的重要论述、两会报告要点、学院发展等四个方面对两会精神进行了全面解读。

随后,参会人员对学习内容进行了讨论,并分别谈了学习体会。

学院党委书记陈莎莉指出要结合“两会”精神,进一步提振干事创业精气神,以高质量党建引领学院高质量发展,落实立德树人根本任务,以落实大类培养和毕业生高质量就业为重心提升创新人才培养水平,以青年教师成长和辅导员队伍建设为着力点打造一流教师队伍;深入剖析制约学院高质量发展的核心问题,细化举措,落地落实,充分发挥教育、科技、人才“三位一体”的独特优势,为培育发展新质生产力、推进高质量发展提供支撑和力量,为全面推进强国建设、民族复兴伟业贡献更大力量。

接下来,学院党委书记陈莎莉通报2023年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核等次和综合评价意见;会议审议佛山校区本科生第一党支部许丹茵、梁雨乔转为正式党员的相关事宜。

最后,学院党委书记陈莎莉结合《关于开展第三批新时代党建示范创建和质量创优工作的通知》、《关于开展第二批“一学院一品牌一支部一特色”党建工程立项的通知》、《关于开展第二批“双带头人”教师党支部书记工作室建设工作的通知》三个文件,对学院的党建工作做了进一步的部署和要求,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,推动学院的党建工作更上一个台阶。