“就”在湾影系列活动——业界校友进课堂

发布者:易华米发布时间:2023-11-11浏览次数:93

2023年11月6下午,湾区影视产业学院邀请两位优秀业界校友——12级播音与主持艺术专业陈诗骐和刘子豪回到母校,与师弟师妹进行交流分享。

湾区影视产业学院党委书记陈莎莉、学院副院长张琦、主持表演系主任郭丽莉以及曾严彬老师、田洋老师与播音与主持艺术专业和广播电视编导专业的同学们一起参加了本次活动

陈诗骐师姐现在就职于南方电网公司做全媒体记者,同时也是广东电网佛山供电局新闻主播、主持人。首先用自己的亲身经历讲述了播音专业早起练声的重要性,更强调了其从量变到质变的坚持意义。其次她强调作为一名艺术生除了自身专业的学习,也要兼顾其他文化学习,才能触类旁通为艺术创作提供支撑。之后诗骐师姐分享了她在企业工作中取得的很多经验,尤其强调了机会是留给有准备的人的,也鼓励同学们要在日常生活中发掘自己的无限可能。

陈诗骐师姐分享

刘子豪师哥现在就职于河南广播电视台,一开场就用一连串提问活跃了现场气氛,每一个问题都深入同学们的日常生活和专业学习,有趣又犀利。子豪师哥曾在大学期间担任校团委秘书长,也曾自己创业赚到了人生的第一桶金,他通过自身的努力证了只有真正做事、敢拼敢干才会有收获有提升。在谈到对同学们职业规划的建议时,子豪师哥通过自己和身边同学的成功案例,解释了在成长历程中几点重要问题,即一定要尊崇自己的内心、找准目标落实行动和要有结伴同行的人。

刘子豪师哥分享

同学问答环节

最后,学院党委书记陈莎莉老师总结发言。她希望我们的优秀校友能常回母校看看,带来业界前沿的实践经验,我们也积极走出去,把优秀的学生推荐到产业一线,共同搭建起高质量的人才培养和输出平台。

本次活动也是湾区影视产业学院“就”在湾影系列活动的首场交流互动,以交流促就业,推动和活化校友资源,“就”在湾影,将持续推进。

陈莎莉书记讲话

同学认真听讲