院线电影《毕业第一年》摄制组来校与我院学子交流

发布者:易华米发布时间:2023-11-08浏览次数:86

10月31日下午,院线电影《毕业第一年》摄制组来我校佛山校区同心楼进行路演,参加路演活动的有影片监制兼省影协青年影视创作基地主任章榆东、制片人兼省影协青年影视创作基地副主任蔡媛、导演兼编剧陈金晖及制片主任赖艳桃。路演开始前,摄制组成员与湾区影视产业学院副院长周敏、各系系主任及骨干教师就影视人才的“产学研创”融合发展模式进行了深入交流,双方达成共同培养电影人才的基本意向。

周敏副院长首先介绍了湾区影视产业学院的建设背景及“产学研创”融合发展的办学特色和办学成果,尤其在构建多层次人才培养体系中的积极探索,受到来访嘉宾的高度评价。《毕业第一年》剧组制片主任赖艳桃介绍了省影协青年影视创作基地影视人才培养的基本模式和创新路径,并介绍了院线电影《毕业第一年》的创作心得。双方围绕大湾区影视人才合作培养与流通机制、行业人才职业技能评价、高校影视教育对接院线电影创作等问题进行了深入交流。会后,来访嘉宾前往我校佛山校区同心楼展播厅进行了路演活动。

路演中,剧组播放了电影的幕后纪录片,与现场学生展开交流,气氛活跃。“院线电影进校园”是广东省电影家协会的一项重要举措,旨在促进高校影视教育与产业一线的深入交流合作。我校是省影协的主要合作高校,未来将会举办更多交流活动。湾区影视产业学院将积极推动大湾区影视资源联动,加速产教融合的步伐,为我院实现高质量发展提供更广阔的发展空间。

图为全场大合影

图为制片主任赖艳桃介绍省影协青年影视创作基地人才培养情况