湾影学子在“粤港澳大湾区大学生电影周”斩获佳绩

发布者:易华米发布时间:2024-04-12浏览次数:66

近日,由广东省电影局、广东省教育厅、共青团广东省委、广东省文学艺术界联合会、香港特别行政区政府创意香港、澳门特别行政区政府文化局协同指导,广东省电影家协会、北京师范大学珠海校区主办的粤港澳大湾区大学生电影周在广州隆重举行荣誉颁授典礼。我校五位湾影学子在本次活动中分别获得优秀剧本、优秀影评等大奖。

本次粤港澳大湾区大学生电影周共收到421份影评作品、277份青年电影扶持计划剧本作品。我校湾影学子积极投稿参赛,多篇优秀作品入围终选,展现了新时代青年电影人与青年电影评论者的新颖创作与新锐观点。最终,在青年电影扶持计划剧本单元中,22级广播电视研究生陈佳昕获得优秀剧本奖项。在影评单元中,22级广播电视研究生李康、黄燕燕和23级广播电视研究生吕敬一、莫海珊获得优秀影评奖项。

本次比赛的优异成绩再次彰显了学院“三产融合”办学理念的成功践行。研究生同学在电影评论类节目《跟着博士读电影》产创融合项目中,不断提升理论与实践应用能力,将专业知识转化为优质影评、优秀剧本创意,更加深了对专业知识的理解和综合能力的提升。未来,学院将进一步落实专业学位研究生理论与实践深度融合培养,保障学生学有所获、学有所用,为学生未来发展保驾护航。

粤港澳大湾区大学生电影周始终秉承以构建湾区电影发展共同体、繁荣校园电影文化生态为宗旨,全面支持大学生这一群体,促进湾区电影产业融合创新高质量发展,为中国电影产业注入新生力量,为繁荣湾区电影文化带来勃勃生机。