湾影师生在2023年中国好创意挑战大赛(3C大赛)、全国高校艺术设计大赛(NCDA)中斩获佳绩

发布者:易华米发布时间:2023-09-13浏览次数:230

近,我校湾区影视产业学数字媒体艺术专业学生在第十七届中国好创意暨全国数字艺术大赛、第十一届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)广东赛区斩获佳绩,共获得一等奖3项,二等奖3项,三等奖2项。此外,在全国高校数字艺术设计大赛中,龚思颖老师、许曦老师荣获优秀指导教师奖,广东财经大学获得优秀组织奖。

这次比赛是学生见证自我成长的一次过程,亦是对专业能力的一次检验。这种“以赛促学”的教学方式,让同学们进一步加深了对专业的认识和能力的培养,是学院“产教融合”“产研融合”“产创融合教学理念的又一次践行。未来,学院将进一步推动教学向“理论与实践”相结合发展,培养双师型教师,为学生的成长成才提供保障,为产业人才输送做出更大努力。

中国好创意暨全国数字艺术设计大赛,英文名称:China creative challenges contest,简称3C大赛或“中国创意挑战大赛”,是入选教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》赛项,也是我国第一个以数字艺术设计、数字创意及数字媒体、数字技术创新领域各专业综合类规模大、跨学科、多专业、参与院校多、影响广泛的权威赛事。

“未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)”由工信部人才交流中心主办教育部中国高等教育学会认定,15个省教育厅发文立项的国家级大学生竞赛。每年有1500余所高校参赛,92%的985、一流大学和95%的知名设计院校参赛。