湾区影视产业学院加快推进校40周年宣传片制作

发布者:易华米发布时间:2024-04-12浏览次数:67

了加快出品广东财经大学40周年宣传片813日,20余学生和校内外指导老师召开创意碰头会这部宣传片以产教融合的形式进行教学和制作,师生团队按影视作品市场化生产流程设置了策划、编剧、导演、摄像、制片、剪辑、特效等专业岗位,得到和光纪录团队和校外实践导师的大力支持。

会议开始后,湾区影视产业学院院长贾毅首先对佛山和光纪录团队的加入表示热烈的欢迎与感谢,并对本次校庆宣传片项目给予支持与鼓励。影视编导系王琳艳、曾严彬两位老师作为制片人和导演介绍了前一阶段的推进情况。本次会议对剧本策划、中期拍摄、后期制作、素材整合等多方面都提出了对应需要注意的事项与宝贵建议。在双方的积极讨论下,解决了宣传片篇章感过强、旁白解说时间过长等关键问题,为中后期制作顺利进行提供保障。会议强调按照一线工作要求,按照工业化流程,加强时间节点的严格把控,确保能够按时完成了校40周年宣传片。

和光纪录团队是珠三角领先的纪录片制作团队,纪实脚步覆盖全国及亚太地区,以“纪录+”为宗旨,秉持“开放”与“连接”,从事纪录片创作与传播。团队创作的《回到围屋》《中国工厂》《美丽西江》《老佛山新天地》等多部纪录片、宣传片获得中国广播影视大奖、中国(广州)国际纪录片节“广东日”中国南派纪录片“年度作品”“最佳导演”“最佳摄影”等多个国际国家级奖项。