广东财经大学2023年度“湾有影力”青年影像艺术展圆满落幕

发布者:易华米发布时间:2023-06-21浏览次数:94

6月18日,由广东财经大学湾区影视产业学院举办的2023年度“湾有影力”青年影像艺术展,暨2020级广播电视编导班专业成果汇报展在广州校区综合楼408圆满落幕。本次活动经过精心策划,分为影像作品展映、观影交流和颁奖晚会三个精彩单元

在18日下午举行的影像作品展映环节,共放映了5部广播电视编导专业学生们的优秀作品,分别是《点灯儿》《重喜》《二十四帧》《春夏》和《守艺》。参展的作品风格各异,彰显了学生们创作思路的多样性和专业功底的扎实性。在观影后的交流环节除了各个作品的主创团队与现场的观众进行了交流,活动还邀请到了广播电视编导专业的往届师兄们对各个作品进行点评,并耐心细致地解答了学弟学妹们的疑惑。现场的反响十分热烈,观众们沉浸于这些影片之中,充分领略到了绚丽多彩的影像魅力。

18日晚,“湾有影力”青年影像艺术展系列活动颁奖晚会拉开序幕,本次盛会邀请了众多嘉宾出席,包括校工会常务副主席陈红丽、湾区影视产业学院党委书记陈莎莉、院长贾毅、副院长周敏、副院长张琦、院长助理吕宣、影视编剧系系主任房默、影视编导系系主任王琳艳,以及广播电视编导专业的优秀校友和亲友们。晚会以“突出美育成果,展示影像魅力”为导向,在贾毅院长声情并茂的开幕词中拉开序幕,随后放映了《一抔土》和《吊脚楼的守护者》两部影片,并颁发了“最英雄本色奖”、“最走南闯北奖”、“最雷厉风行奖”、“最浮生若梦奖”、“最变幻莫测奖”、“最有惊无险奖”和“最五彩斑斓奖”等七项独具创意的奖项。此外,晚会还充分的展现了编导专业同学们优秀的编创水平与美学素养,作品混剪、歌表演轮番登场,并在一首大合唱中将整个晚会拉到了高潮,现场气氛十分热烈。

“湾有影力”青年影像艺术展系列活动为广播电视编导专业学生们提供了一个展示才华的舞台,展现了他们对影像艺术领域的热与追求,体现了他们在创作道路上的突破和成长。活动以艺术的触觉,呈现了广播电视编导专业教学成果的卓越品质和育人的深远意义。同时湾区影视产业学院美育成果的高度体现彰显了学院在培养学生创造力和专业能力方面的出色成果

作者:黄晓雨