湾区影视产业学院一行赴南京艺术学院、南京传媒学院考察交流

发布者:易华米发布时间:2023-06-15浏览次数:140

6月12日至13日,湾区影视产业学院党委书记陈莎莉一行赴南京艺术学院、南京传媒学院开展专业大调研活动。副院长周敏,院长助理、数字媒体艺术系系主任吕宣,影视编导系系主任王琳艳,影视编剧系系主任房默参加了相关活动。

6月12日上午,调研组一行参观了南京艺术学院毕业设计展,认真观摩了现场展出的作品,并对加强毕业设计工作进行了研讨。

612日下午,调研组一行来到南京艺术学院电影电视学院进行考察与座谈。电影电视学院党总支书记董蓓,副院长张峰圣、苏珊,导演系系主任翁蕾,戏文系教研室主任张印蓉,学生工作办公室主任郭玉成出席会议。董蓓书记对广东财经大学湾区影视产业学院陈莎莉书记一行表示欢迎。随后,董书记介绍了南京艺术学院及南艺电影电视学院的历史渊源,并从党建、专业建设、学科发展、学生工作、社会服务等方面介绍了学院的发展状况。副院长张峰圣、苏珊分别从人才培养、学生实训、实验室建设、实践类课程设置等方面介绍了电影电视学院一流专业建设情况。双方从人才培养方案、校外导师、招生就业、创意比赛、增收创收等方面进行了深入交流。

6月13日上午,调研组一行来到南京传媒学院考察交流。首先走访了南京传媒学院广播电视学院,副校长兼广播电视学院院长王更新、党总支书记牟红星、副院长曹琦、院长助理徐宝祥出席了会议。王更新副校长介绍了广播电视学院的基本情况,副院长曹琦就广播电视编导专业建设、人才培养、产教融合等进行了介绍,党总支书记牟红星、院长助理徐宝祥分别就学生品牌活动、学生管理工作等进行了介绍。双方共同就专业建设、学生管理等方面进行了深入沟通,并对进一步合作交流达成了共识。

随后考察组一行参观了南京传媒学院国际学院的毕业作品展,陈莎莉书记与院长助理杨青老师探讨了国际化办学等问题。

下午,调研组一行来到南京传媒学院动画与数字艺术学院,副院长肖蕾、骨干教师马敏捷、刘璐进行了接待。副院长肖蕾全面介绍了动画与数字媒体艺术专业的人才培养、学科建设等方面的情况。大家共同就数媒、动画专业的专业建设、师资引进与教学管理等问题进行了沟通交流。

此次考察交流活动加强了我院与省外高校的交流与合作,学习了戏剧影视文学、广播电视编导、数字媒体艺术、动画、播音与主持艺术等专业在党建工作、专业建设、人才培养、产教融合等方面的宝贵经验,圆满实现了深调研的初衷,为推动湾区影视产业学院相关专业的高质量、可持续发展,培养复合型、应用型人才建设奠定了基础。