我院教师参加佛山市普通高中与高校协同育人大会

发布者:易华米发布时间:2023-05-20浏览次数:34

为贯彻和落实党的二十大精神,加强高校与高中协同育人,同时为了更好地展示我校办学成果,5月20日,湾区影视产业学院副院长周敏、教师朱海澎与国际商学院副院长于成学、教师侍颖参加了由佛山市教育局主办、佛山市第一中学承办的“佛山市普通高中与高校协同育人大会”。

在上午的“双高”协同育人交流大会上,佛山市教育局公布了佛山市普通高中高水平特色项目和培育项目创建名单,并对高水平特色项目颁牌,同时上线了佛山市“双高”协同育人微信服务系统。佛山一中、中国人民大学、上海交通大学等高中高校代表介绍了在高校与高中协同育人方面的经验,广东省教育考试院院长欧阳谦、佛山市人民政府副市长周紫霄、佛山市教育局局长管雪等领导也就“双高”协同教育等问题发表了重要讲话。

在稍后的高考咨询会上,我校展位吸引了众多考生及家长咨询。现场老师们向佛山考生及家长详尽介绍了2023年我校的招生政策、历年招生数据以及办学优势等,解答考生及家长提出的相关问题,并发放我校招生简章等资料,增进了考生及家长对学校的了解和认同。

在下午的双高宣讲会上,我校教师向佛山南海中学、佛山四中、罗村高级中学、桂州中学、罗山中学等学校领导以及家长详解介绍了我校的招生政策。周敏副院长同南海区艺术高中、伦教中学等佛山以艺术为特色的高中就艺术类学生协同培养等问题进行了深入交流。周敏副院长代表学校与罗村高中、龙江中学签订了优质生源基地协议。于成学副院长代表学校与佛山一中签订了优质生源基地协议。

在未来的招生宣传工作中,湾区影视产业学院将坚持创新招生宣传工作的方式与方法,彰显学院影视特色,全方位争取优质生源,进一步提升学院在建设大湾区影视产业学院的影响力与号召力。

作者:朱海澎