湾区影视产业学院召开2023届毕业生就业工作专题推进会议

发布者:易华米发布时间:2023-04-19浏览次数:42

4月18日下午,湾区影视产业学院2023届毕业生就业工作推进会议在厚德427室召开。学院党政领导班子全体成员、系主任、毕业班班主任、毕业导师参加会议。会议由学院党委书记陈莎莉主持。

学院党委书记陈莎莉介绍了此次会议召开的背景及目的。陈书记指出,全国高校2023届毕业生规模庞大,学校乃至广东省近期已就高校毕业生就业工作作出决策部署,要求深入落实、开展就业指导帮扶专项行动,全员深度参与做好毕业生就业工作。学院党委高度重视本单位就业工作,注重政策落地、举措创新和支持到位,切实推动学院毕业生充分与高质量就业。

党委副书记路军奉介绍了23届本科生毕业生目前就业数据等具体情况,传达了湾区影视产业学院2023届毕业生就业工作方案等文件

她指出全体老师要充分利用指导学生论文、毕业设计等黄金期,主动下沉到学生身边,倾听学生、了解学生,准确摸排出有意向的学生,通过“量身定为每位毕业生推荐三个以上就业岗位;对于就业困难的学生,多指导修改简历,多模拟面试,找准职业定位,实现“精准滴灌”,更好落实“一生一策”。

最后,院长贾毅就本次就业工作会议作总结发言。他指出,就业工作实效与校院办学质量、专业发展、学科建设息息相关,尤其是学院有毕业生的四个系更要强化担当,切实把其当作一项重要工作抓常抓长,注重深层次、全方位更新构建与时俱进的人才培养模式。他强调,全院上下要进一步夯实巩固“全员抓育人、全员促就业”工作格局,特别是学院全体专任教师,都要围绕就业重点任务,更加积极主动地担起责任,让每一个学生都成功就业,积极稳妥实现学院毕业生充分与高质量就业。