青春心向党,筑梦新征程 | 湾区影视产业学院2023年春季学期党委书记上思想政治理论课顺利举行

发布者:易华米发布时间:2023-03-26浏览次数:26

39日,湾区影视产业学院2023年春季学期党委书记上思想政治理论课于有为书院22栋党员会议室顺利举行。本次课程由学院党委书记陈莎莉主讲。

陈莎莉带领大家深入学习了党的二十大报告,深刻领悟了党的二十大精神,从战略定位、大会主题、实践基础、理论指导、基本路径、政治保证、团结要求等七个方面对党的二十大报告进行了系统解读。她指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告明确提出了团结奋斗的时代要求,集中概括了团结奋斗的丰富内涵,强调“为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗”,报告结尾部分寄语广大青年:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”作为生在红旗下、长在春风里的新时代青年学生,我们要牢牢把握党的二十大主题,初心不变、矢志前行,以奋发有为、攻坚克难的精神状态,在迈向中华民族伟大复兴的征程上不断开辟新境界、创造新辉煌。

课程最后,全体人员一起诵读了习近平总书记在党的二十大报告中对青年的寄语,深刻感受到了作为当代中国青年生逢其时,立志以青春之我贡献伟大时代,在新征程上书写新的“青春之歌”。