湾区影视产业学院党委集体学习党的二十大报告精神

发布者:吴斯娜发布时间:2022-10-19浏览次数:106

10月18日上午,湾区影视产业学院党委在佛山校区厚德楼427会议室举行学习会,专题学习党的二十大报告精神。学院党委委员、组织员参加了学习。会议由学院党委书记杨长春主持领学。杨长春围绕党的二十大报告的主题、主要内容和精神进行了传达领学,与会党委委员结合实际分别谈了学习体会。

杨长春就学院学习宣传贯彻党的二十大精神提出了四点要求:一是要提高政治站位,充分认识深入学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义。二是要深刻领会党的二十大报告的主要内容,准确把握其核心要义。三是高度重视,精心组织,迅速掀起学习贯彻党的二十大精神的热潮。学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期学院首要的政治任务,学院各党团组织,要充分利用第一议题、“三会一课”、党团日活动、主题班会等途径,采用多样形式,开展党的二十大精神的学习研讨活动。将党的二十大报告作为课程思政的重要内容,贯穿课程思政全过程和各个方面,推进党的二十大精神进教材进课堂进学生头脑的“三进”工作。把学习党的二十大精神与学习《习近平谈治国理政》结合起来,做到学思用贯通,知信行统一。四是结合实际,把党的二十大精神学习成果转化为推动学院高质量发展的精神动力和思路举措。要坚持理论联系实际的优良学风,坚持学以致用,联系党员干部、师生的思想、工作和学习实际,围绕学院的中心任务,把党的二十大精神转化为干事创业的精气神,转化为开创工作新局面的新思路、新举措,推动学院内涵高质量发展。