湾区影视产业学院2022级新生思政第一课开讲

发布者:吴斯娜发布时间:2022-09-30浏览次数:73

9月26日,湾区影视产业学院党委书记杨长春在佛山校区励学楼208课室为我院22级全体新生开“大学生意识形态安全教育”思政第一课

杨长春主要围绕东西方意识形态斗争的由来及演变、我国当前面临的意识形态渗透挑战、揭露西方意识形态渗透的政治阴谋、提升大学生自身意识形态能力等四个方面进行讲授。

杨长春希望同学们认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位和政治鉴别力、政治领悟力,坚定正确的政治方向;自觉培育和践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,永远听党话,跟党走,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,不忘初心,牢记使命,为建设社会主义现代化强国贡献青春和力量。

此次大学生意识形态安全教育专题讲座,内容丰富,同学们收获颇丰,更加坚定负起意识形态责任的决心,将把讲座收获的理论知识转化为实际行动,衷心拥护党的领导,坚定中国特色社会主义道路自信,奋力走在时代前列。