湾区影视产业学院赴惠州市委宣传部洽谈战略合作事宜

发布者:吴斯娜发布时间:2022-07-05浏览次数:287

616日,湾区影视产业学院院长贾毅、副院长张琦、教工党支部书记乔国玲教授及教师和研究生代表等一行8人赴惠州市委宣传部就双方开展战略合作进行洽谈。惠州市委宣传部副部长、市新闻出版局(市版权局)局长巩振涛,惠州市电影家协会主席邵灿辉及多家企业负责人参加活动。

湾区影视产业学院与惠州市委宣传部对建立长期战略合作关系均有强烈意愿。本次双方在项目开发、人才培养、学生创作基地建设、举办高水平产业论坛等方面积极探索创新合作模式。双方就下一步签署校政战略合作协议进行了积极磋商。座谈会上,学院智库团队还依托前期研究成果,为惠州影视产业发展建言献策。惠州市委宣传部副部长、市新闻出版局(市版权局)局长巩振涛对项目推进表示高度认可。

湾区影视产业学院与惠州市委宣传部座谈会

团队一行走访了惠州秋言影视文化传媒公司、“读者”文化产业园、惠州塑料制品厂“工转文”项目、老船厂、水东街等拍摄基地,听取了“十里洋河”等多个惠州重点影视产业项目路演推介,积极向企业推荐学生实习就业,谋划落地大学生影视创作实践基地。

走访秋言影视文化传媒公司

考察惠州老船厂拍摄基地

在惠州“读者”文化产业园,团队一行与当地负责人就动画电影制作、IP开发、影视衍生品设计生产等内容进行了深入交流。

走访惠州“读者”文化产业园

与惠州市委宣传部的战略对接,是学院校政合作办学思路的再一次贯彻,也是学院以智库服务湾区影视产业发展的再一次实践。