湾区影视产业学院人才培养方案论证会举行

发布者:吴斯娜发布时间:2022-05-26浏览次数:304

202252417:00,湾区影视产业学院人才培养方案论证会在广东财经大学佛山校区厚德楼427顺利召开。出席本次论证会的专家有广州大学新闻与传播学院副院长夏清泉、暨南大学新闻与传播学院口语传播系主任林小榆、广东省电影家协会副主席、华南师范大学美术学院数字媒体艺术专业副教授甘小二。会议由贾毅院长主持,学院的周敏副院长、张琦副院长以及各位系主任共同参与讨论与交流。

各位专家首先肯定了我院各专业的办学定位与办学思路,同时也对人才培养方案提出建议性意见。如夏清泉老师指出人才培养方案要聚焦湾区产业培养,综合运用新文科思维、课程思政以及学科融合思维,设计出有别于其他基础课程的特色模块。林小榆老师提出可设计开放化的粤语主持选修课,并将课程群与企业联合进行深度合作,打造“影视+产业+财经”的课程特色。甘小二老师结合自身业界经历,建议在专业设置基础上拓展表演方向,加强声音方面的创作课程,巩固各专业基础。

笃论高言,集思广益;见贤思齐,博采众长。通过此次人才培养方案论证会,我院各专业不仅明晰了方向、开拓了思维,同时将多方专家意见汇集,全力打造特点鲜明的人才培养方案,致力为社会输送高质量影视人才。