学院前往VR界领军企业广州玖D公司调研

发布者:朱虹霖发布时间:2018-10-29浏览次数:475

20181025日上午,文化创意与旅游学院院长贾毅带领本校教师吕宣、刘熙蕾、朱虹霖到广州玖D数码科技公司调研。广州玖D数码科技公司,是一家专注虚拟现实(Virtual Reality)技术研发和应用的创新型高科技公司。该公司拥有顶尖的VR技术研发中心、VR内容工作室、硬件生产基地和品牌运营团队,是英特尔、英伟达、微信等多个国内外顶尖VR相关企业的重要合作伙伴。目前,VR商业落地先行者玖D,已经在全球80多个国家和地区,布局了超过3500VR线下店,开创[VR+应用]模式,全面对接汽车、消防、爱国主义教育、游戏、城市规划等行业和公共服务领域,并成功实现疯狂兔子、西游服妖篇、美人鱼、长江7号、跳一跳等顶级IP的[VR+]开发,称为VR线下商业风向标。2017年玖D入选为《财富》全球论坛官方唯一指定VR商务考察点。

在玖D公司员工的热情带领下,一行人员首先参观了广州玖D公司VR产品展览厅、研发中心和内容制作中心。随后与广州玖D有限公司董事长梁应滔及副总裁陆建銮进行了深入的座谈。

梁应滔先生首先对学院调研人员的到来表示欢迎。然后介绍了玖D公司的企业文化、发展规模以及未来的布局规划。陆建銮先生介绍了公司的品牌定位、团队力量、核心技术。贾毅院长首先介绍了文化创意与旅游学院“省市区校共建”的办学背景与师资力量,学院定位与专业方向,同时表达了与数码科技企业接轨,与玖D公司合作的意愿。双方交谈十分融洽,预计在不久的将来会签署双方战略合作协议,在教学合作、人才交流、艺术与科技融合研究方面进行深入合作。