澳门科技大学代表团来我校交流访问

发布者:吴斯娜发布时间:2018-09-28浏览次数:738

双方在座谈会上深入交流

926日下午,澳门科技大学副校长庞川、人文艺术学院院长张志庆、研究生院行政主任冯均国等一行3人到访我校。我校校长于海峰,党委研究生工作部部长、研究生处处长苏武俊、佛山现代化服务业研究院院长林仲豪、国际商学院院长黄庆安、文化创意与旅游学院院长贾毅以及国际交流与合作处副处长苏小妹出席座谈会。

会上,于海峰首先介绍我校发展历程、专业情况及学科优势,随后庞川介绍了澳门科技大学的发展历程和基本情况。之后双方进行了深入交谈,均认为应借助粤港澳大湾区发展机遇,加强两校的交流与合作,为粤港澳大湾区教育融合发展发挥双方力量做出贡献。双方在联合成立粤港澳大湾区文化创意研究中心,联合培养研究生、互聘导师,以及开展长期研究合作等方面达成初步共识,并就具体开展合作进行了沟通。近期,双方还将就合作细节进一步磋商,尽快落实合作方案。

于海峰校长在座谈会上

澳门科技大学代表团在座谈会上

此次交流活动由我院最初发起,希望能借助粤港澳大湾区发展机遇,加强两校在文化创意研究与学生培养方面的合作,并在其他方面延伸合作。座谈会气氛融洽,双方达成共识,加强了两校交流与合作,进一步推进了我校国际化教育发展进程。