贾毅院长带队赴厦门理工新丝路时尚学院调研

发布者:吴斯娜发布时间:2018-09-20浏览次数:585

2018918日,为学习厦门理工新丝路时尚学院在产业学院建设方面的成功经验与模式,广东财经大学文化创意与旅游学院院长贾毅带队一行3人,前往实地调研。新丝路时尚学院执行院长郭肖华、党委书记郭恩深以及学院各系主任、实验室主任、办公室主任等对贾毅院长一行表示热烈欢迎,双方在座谈会上深入交流,随后参观实验室和学院大楼。

座谈会上,双方深入交流

座谈会上,贾毅院长首先介绍了文创学院的基本情况,并表示此行希望向新丝路时尚学院学习产业学院建设的成功经验与模式。随后,新丝路时尚学院执行院长郭肖华介绍学院发展历程,以及与新丝路集团校企合作办学的情况。接着,双方就产业学院建设的具体问题进行深入交流,包括校企投入、管理体制、学生就业、师资建设等等问题。

最后,参观新丝路时尚学院实验室和学院大楼。郭肖华院长和实验室主任陈礼聪带领大家参观服装设计实验室、创意时尚秀场、播报实验室以及数字创意实验室等,并进行了详细介绍。

参观新丝路时尚学院实验室

此行新丝路时尚学院调研让我院进一步了解产业学院的建设模式与校企合作机制,为接下来建设符合我院特点的产业学院进一步明确了方向。