佛山市旅游局领导到我院调研

发布者:吴斯娜发布时间:2018-04-05浏览次数:1288

43日下午,佛山市旅游局副局长郭明远一行人来到广东财经大学文化创意与旅游学院进行调研。我校文创学院院长贾毅、发展规划处副处长陈红丽、文创学院周世平副教授、马小倩副教授等人参加调研活动。

郭局长一行此次调研的重要目的是与文创学院的老师们探讨未来佛山民宿行业的发展方向和相关策略。据悉,“民宿”是2018年佛山市旅游业重点推进的两大工作之一,也将是未来几年佛山市大力发展的文旅产业。佛山历史悠久,文化资源丰富,具有发展民宿业的天然优势和广阔前景。

在此次会面之前,受佛山市旅游局委托,文创学院已初步起草了《佛山市民宿发展规划报告》。会上,贾毅、周世平对报告进行了详细介绍。旅游局的各位领导对学院此前的工作进行了充分的肯定,对报告的合理性和科学性给予了高度认可,同时提出了一系列具有高度专业性的建议。该报告将在进一步调研、完善和论证的基础上于近期提交佛山市旅游局。

此外,佛山市旅游局与文创学院通过此次会面达成了长期合作意向,期望在人才对接、旅游规划、科学研究等多个方面更多的深入合作。预计在不久后,双方将正式签署战略合作协议。