文创学院到佛山市旅游局、广电新闻出版局调研

发布者:刘茜蕾发布时间:2017-11-09浏览次数:545

119日,文化创意与旅游学院院长贾毅,副院长王青及骨干教师一行人深入佛山市旅游局,佛山市文化广电新闻出版局进行调研。

在佛山市旅游局调研团队与党组书记、局长蒋庆,副局长潘文升,资源与市场开发科科长邹红,行业管理科长曾飞平进行深入交流交流。贾毅院长介绍了文创学院国际化办学与本土化服务的思路,希望在教学、科研和社会服务方面与地方政府和企事业单位全面合作。旅游局的各位领导介绍详细介绍了佛山市旅游业的现状,并强调佛山市近年对发展旅游业的高度重视,表达了对于专业人才和高校智力支持的一系列期望。

在佛山市文化广电新闻出版局,文广局副局长南策炳,文化市场与产业科科长谭建明,广播影视科黄卓群出席了会议。南局长仔细介绍了佛山文化产业三个重点发展方向,即围绕制造业的设计服务业、影视产业和地方特色文化产业。这与文创学院将要开设的广告学专业、视觉传达设计专业、数字媒体艺术专业的人才培养方向不谋而合。南策炳副局长表示,文广新局可以为文化创意类专业学生从大一开始就安排实践学习的机会,希望广东财经大学佛山校区的学生能够最终全部留在佛山工作。双方就未来的全面合作进行了深入探讨,并就“佛山成为影视业粤港奥试点城市”和“佛山市文化消费策略”达成共同研究意向。

此次调研活动,文创学院对地方在未来专业人才需求和高校科研需求方面有了深入了解,学院已与两所单位就共同建立教学实践基地和研究基地达成共识,并准备于近期举行揭牌仪式。