湾区影视产业学院分党校开展学习贯彻党的二十届三中全会精神专题党课

发布时间:2024-09-27浏览次数:10

为学习贯彻党的二十届三中全会精神,引导同学们深刻领会党中央对进一步全面深化改革、推进中国式现代化作出的战略部署,充分认识和感悟新时代以来全面深化改革的成功实践和伟大成就,924日下午,湾区影视产业学院党委书记在有为书院22栋分党校讲授题为《学习贯彻党的二十届三中全会精神专题辅导报告》的专题党课,40名党员代表、预备党员代表、入党积极分子代表、团委学生干部代表等参加会议。

课上,陈莎莉书记指出党的二十届二中全会作为全面建设社会主义现代化国家新征程中的一次关键会议,其召开标志着我国在推进国家治理体系和治理能力现代化方面迈出了新的坚实步伐。这一会议不仅是对过去成就的总结,更是对未来发展的科学规划和战略部署,具有里程碑式的意义。《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》)的出台,是对新时代全面深化改革蓝图的进一步深化和细化,它紧密围绕中国式现代化的核心要义,提出了一系列具有创新性、前瞻性和针对性的改革举措。这些举措旨在破除制约发展的体制机制障碍,激发社会活力和创造力,为经济社会发展注入强劲动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础。

指出,湾区建设作为国家重大战略,与湾区影视产业学院的发展紧密关联,鼓励同学们能够珍惜时代赋予的机遇,积极投身到区域特色塑造和文化创新的实践中去,用自己的智慧和汗水书写影视行业新篇章。并且希望同学们要更多地弘扬社会主义核心价值观、讲好中国故事,传播中国声音,创作出更多增强文化自信的优秀作品。

会上学生代表结合学习内容进行发言。

李一帆:作为刚踏入大学校园的新生,今天的讲座如同一盏明灯,照亮了我前行的道路。陈书记对《决定》的解读让我深刻认识到,作为新时代的青年,我们肩负着推动国家发展和民族复兴的历史重任。我将把这份责任感转化为学习的动力,努力提升自己的专业素养,为将来投身影视产业和文化创新做好准备。

左汝帆:陈书记的课堂让我感受到了改革的力量和时代的召唤。她提到的湾区建设与影视产业的紧密联系,让我对未来充满了期待。我希望能在这里找到自己的定位,积极参与到学院和区域的文化创新中去,为湾区影视产业的发展贡献自己的一份力量。

张明月:我认为,作为影视产业学院的一员,我们应该积极响应《决定》的号召,将理论知识与实践相结合,通过参与影视作品的创作与制作,传播正能量,弘扬中华优秀文化。同时,我们也要关注行业动态,不断提升自己的创新能力,为影视产业的繁荣发展贡献智慧和才华。

杨东:在推进中国式现代化的过程中,团队合作是不可或缺的。无论是学习还是工作,我们都需要与周围的人携手共进,共同面对挑战,实现目标。我相信,只要我们齐心协力,就一定能够克服一切困难,为学院和国家的发展贡献更大的力量。

罗培高:作为一名即将毕业的学生,我深感自己肩上的责任重大。陈书记的讲座让我更加清晰地认识到,我们不仅要学好专业知识,更要具备高度的社会责任感和使命感。在未来的日子里,我将继续努力提升自己,同时也将积极关注社会热点和行业需求,为影视产业和社会发展贡献自己的力量。

最后,陈莎莉书记寄语同学们要坚定理想信念,牢记初心使命,勇担时代责任,积极参与各项改革工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。希望大家能够脚踏实地,从现在做起,从自身做起。在学习上,不仅要扎实掌握专业知识,更要培养创新思维和实践能力,为将来投身影视产业或其他相关领域打下坚实的基础。在社会实践中,积极参与志愿服务、社会调研等活动,了解国情民情,增强社会责任感。面对挑战和困难时,保持积极乐观的心态,勇于面对,敢于解决。同时,大家要珍惜时代赋予的机遇,积极参与到国家的各项改革和发展工作中去,无论是影视创新、文化传播,还是其他能够推动社会进步的领域,都要敢于担当,勇于创新,用我们的智慧和汗水,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量。