湾区影视产业学院党委深入学习贯彻党的二十届三中全会精神暨党纪学习教育总结

发布时间:2024-09-25浏览次数:12

为持续推进党的二十届三中全会精神入脑入心、落地生根,并巩固深化党纪学习教育成果,9月24日,湾区影视产业学院党委理论学习中心组开展了深入学习贯彻党的二十届三中全会精神暨党纪学习教育总结大会。会议由党委书记陈莎莉主持,湾区影视产业学院党委理论中心组全体成员参会。

会上,陈莎莉领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》、《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》、习近平总书记《关于〈中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定〉的说明》、《中国共产党广东省第十三届委员会第五次全体会议决议》和《学校召开党委全会(扩大)会议学习二十届三中全会精神》。她表示,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。习近平总书记在会上发表的重要讲话,全面总结党的二十届二中全会以来的中央政治局工作,深刻阐明进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义、总体要求、重点任务,具有很强的思想性、政治性、战略性、指导性,为做好当前和今后一个时期工作提供了根本遵循。与会人员围绕学习主题,结合个人学习和工作实际开展了集体研讨。

陈莎莉作工作部署要求。一要强化理论武装,做“两个确立”的捍卫者。我们要真诚信仰、真心学习、真情实践党的创新理论,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,做“两个确立”的坚定捍卫者。二要悟透精神实质,做学习宣传的带头人。要深刻认识党的二十届三中全会的重大意义,做到先学一步学深一层,对学院各师生支部加强宣传教育,切实把广大师生的思想和行动统一到党中央的决策部署上来。三是以“三会一课”、主题党日等多种形式,读原文、悟原理,深刻领会和把握全会的重大意义,实现学习全会精神全覆盖,持之以恒用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作学习。四要厚植师生情怀,做担当改革的实干家。自觉把为师生服务写在行动上,推动国家级影视产业学院、博士点的建设工作的顺利进行,推进学院各项事业的发展改革,做到知责于心、担责于身、履责于行。

随后进行学院党委党纪学习教育总结。教师第一党支部书记乔国玲、教师第二党支部书记郭丽莉、本科生第一党支部书记王晴、本科生第二党支部书记周博峰、研究生党支部书记曾悦结合支部开展党纪学习教育情况做总结报告。

陈莎莉作学院党委党纪学习教育总结,指出党纪学习教育开展以来,学院党委按照党中央、省委和学院党委统一部署,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,紧扣“学纪、知纪、明纪、守纪”目标要求,统筹谋划、精心组织,一体推进学习研讨、警示教育、解读培训和堵漏建制,党员干部政治意识不断增强,纪律意识和规矩意识更加牢固,学院严的基调、严的措施、严的氛围更加凸显,激励担当作为、推动事业发展成果突出,党纪学习教育取得扎实成效。接下来,具体要抓好四项工作:一是持续深入学习贯彻党的二十大、党的二十届三中全会精神和习近平总书记重要指示精神,认真学习党内法规,不断巩固党纪学习教育成果;二是坚持党性党风党纪一起抓,进一步健全管思想、管工作、管作风、管纪律的全面从严管理机制;三是持续加强组织建设,努力在打基础、促规范上下功夫,多措并举促进党建与业务的深度融合,切实把党的建设体现在凝心聚力干工作、驰而不息抓落实、立足岗位作贡献上。

会议还研究了学院师德师风主题教育月活动的各项安排、创建学院党建工作品牌和标杆党支部建设的相关事宜。