研启今朝,筑梦新章!——湾区影视产业学院顺利开展研究生入学教育系列活动

发布时间:2024-09-14浏览次数:16

金风送爽,硕果累累,湾区影视产业学院迎来了一批满怀激情与梦想的研究生新生。为了让大家更好地适应身份的转变、更顺利地开展日常生活和学术生涯,学院于9月9-13日开展2024级研究生新生入学系列教育,引领大家在新的人生阶段扬帆起航。

院党委书记开学第一课铸魂育人启新程

湾区影视产业学院党委书记陈莎莉以“学习贯彻党的二十届三中全会精神,在实干中肩负起时代新人的使命担当”为题,为全体研究生新生带来了一场生动而深刻的党课。陈莎莉书记结合党的二十届三中全会精神,深入浅出地阐述了党的历史、理论和新时代影视行业的责任与担当,激励同学们将个人理想融入国家发展大局,以扎实的专业知识和高尚的职业道德,为中国式现代化建设贡献力量。

院长详解学科发展前沿开展“研”途新篇章

湾区影视产业学院院长贾毅为同学们介绍了院史院情的发展历程,并深入分析了影视产业各学科教育,将各个学科的发展历史、教学团队、科研平台、标志性成果和就业前景等方面进行详细阐述,激发了学生们的学习动力,明确学术生涯期间的学习目标。贾毅院长鼓励同学们要珍惜在研究生生涯的学习机会,积极参与各类学术活动和实践项目,不断提升自己的综合素质和竞争力。

回溯校史守初心薪火相传担使命

在辅导员曾悦的带领下,研究生新生来到校史馆参观学习。讲解员郭峰成以其专业的素养和饱满的热情,将广财的百年历史娓娓道来,从学校的初创艰辛到如今的辉煌成就,从杰出校友的卓越贡献到校园文化的深厚积淀,每一个故事、每一张图片都承载着学校发展的艰辛与荣耀,让在场的每一位新生都为之动容。同学们纷纷表示,将以拓新、笃行、励学、厚德的校训精神严格要求自己,不断追求卓越,为学校的发展贡献自己的力量。

导师新生初相逢共绘影视梦蓝图

学院为欢迎新生的到来,精心筹备了导师与新生的见面会。导师们以饱满的热情和深厚的专业素养,向新生们介绍了自己的专业背景、研究方向和教学经历,让同学们对各位老师的研究方向有更详细的了解。新生则根据自身的学习经历,特长和获奖情况进行了自我介绍,让导师更加了解自己。最后,学院党委书记陈莉莎做了总结讲话,她鼓励大家要珍惜时光、勤奋学习,不断提升自己的综合素质和专业能力,努力成为影视行业的优秀人才。

深耕核心增技能展望国际扩视野

湾区影视产业学院副院长张琦依托戏剧与影视专硕培养方案,结合专业学习教育、科学道德教育、国际视野拓展、未来发展趋势等方面为同学们阐述戏剧与影视专业硕士培养的核心知识、技能框架和实践要求,鼓励同学们在掌握基础理论的同时,积极探索新技术、新趋势,不断提升自己的专业素养和实践能力。同时还分享了一系列行业内的成功案例和实战经验,激发了同学们对专业学习的兴趣,也建立了未来学习的基础规划。

政策解读学风塑造职业规划知全解

辅导员曾悦对学生日常管理的各项内容进行了详细介绍,其中包括校纪校规教育、诚信教育、考风考纪教育以及奖助学金政策等。同时还邀请了优秀的学长学姐们进行经验分享,有来自邹嘉山同学的中国传媒大学博士研究生录取经历、甘甜同学的湖南省选调生之路以及韩文艺同学的2023年国家奖学金获得经验,这些经验都为新生们提供了宝贵的参考价值。他们用自身的经历告诉同学们:只要勇于追梦、不懈努力,就一定能在未来的道路上绽放光彩。

至此,湾区影视产业学院研究生新生入学系列教育画上了圆满的句号。相信通过这一系列的活动,新生们将更加明确自己的发展方向和目标,以更加饱满的热情和坚定的信念投入到未来的学习和科研中,在影视产业这片广袤的天地中挥洒自己的青春汗水!