光影启梦,湾影新程!——湾区影视产业学院2024级新生见面会隆重举行

发布时间:2024-09-13浏览次数:10

金秋送爽,硕果盈枝。新学期如约而至,湾区影视产业学院迎来了充满朝气与活力的2024级新生。经过一系列精心策划与组织的入学教育活动,新生们的大学生活已悄然拉开序幕,新生们正式踏上了大学的追梦之旅。

新生见面,齐聚一堂

9月11日晚,湾区影视产业学院开学典礼在同心楼礼堂隆重举行。学院党委书记陈莎莉、院长贾毅、党委副书记路军奉副院长周敏、副院长张琦、系主任、班主任、教师代表及辅导员共同见证了这一重要时刻。全体2024级本科、研究生新生齐聚一堂,共同开启了新学期的新篇章。

典礼盛况,隆重热烈

典礼伴随着24级戏剧与影视专业硕士研究生谢文沛的一曲悠扬《天外来物》缓缓拉开序幕,其温暖的旋律瞬间点燃了现场的氛围。随后,全体人员起立,奏唱国歌,场面庄严而肃穆,激发了大家的爱国情怀。

领导致辞,寄望深远

学院党委书记陈莎莉老师发表致辞,对新生的到来表示热烈欢迎和衷心祝贺。她引用习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,寄语同学们要肩负起新时代中国青年的使命,以实现中华民族伟大复兴为己任。

她鼓励大家明德知礼、温润谦和,享受青春不负韶华;日积跬步、奋楫笃行,挥洒汗水不负理想;引领时代、担当使命,踔厉奋发不负家国。她希望同学们能多读书、多思考,敢创新、敢挑战,用实际行动回答好时代之问,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

学院院长贾毅老师以三个极具感染力的故事作为切入点,鼓励新生们一定要不忘初心,始终如一地坚守自己的梦想和信念。同时,贾毅老师提到,同学们恰逢学院蓬勃发展的黄金时期,大家应当与学院紧密相连,同呼吸、共命运,充分挖掘并发挥出自身的巨大潜力。新生同学们要以昂扬的斗志、拼搏的精神,努力成长为影视产业的杰出人才,甚至成为引领行业发展的领袖人物,为影视产业的繁荣贡献自己的力量。

佩戴校徽,使命担当

在热烈的掌声中,老师代表为新生代表佩戴上了校徽。这一庄严的仪式标志着大家正式成为湾区影视产业学院的一员,从此他们将肩负起“湾影人”的使命与担当。

师生寄语,后生可望

教师代表董超老师发言,通过“梅花香自苦寒来”的典故,鼓励同学们要勤奋学习,多读书、多思考。他分享了自己在求学生涯中的宝贵经验,并叮嘱同学们要早日做好学业规划,打下坚实的专业基础并提出了“三个期待”。

老生代表22级广播电视编导专业本科生郭爱英发言,她以温婉而坚定的语调,分享了自己在湾影这片沃土上成长的点点滴滴与宝贵收获用真挚的话语鼓励大家勇敢地追逐自己的梦想,不畏艰难,不惧失败,勇敢追梦、砥砺前行。

最后,新生代表24级播音与主持艺术专业本科生姚思雨发言。她表达了自己对大学生活的憧憬与期待,话语中充满了对未来的渴望与信心,她表示将不负韶华,珍惜大学时光,努力学习,勇于实践,不断提升自己的综合素质和专业能力心怀梦想,脚踏实地,成为优秀的湾影学子,为学院争光添彩!

诗韵飞扬,青春铁律

2024年广东省中华经典颂写奖大赛一等奖获奖朗诵作品《土地的誓言》由23级戏剧与影视专业硕士研究生裴钰姜世豪担纲朗诵。他们的朗诵深情而有力,不仅仅是文字的传递,更是情感的共鸣,让大家感受到了对祖国的热爱与对土地的深情。

随后,诗朗诵《青春万岁》将典礼推向了高潮。表演者刘睿萱、马楷以饱满的热情、激昂的姿态展现了24级新生非凡的精神面貌,他们的朗诵让大家感受到了青春的活力与激情,也激发了同学们对大学生活的热爱和期待。

紧接着,24级广播电视编导1班的士兵队列展示让大家眼前一亮,他们整齐的步伐、飒爽的英姿展现了新生的风采与纪律,赢得了阵阵掌声。

仪式落幕,征程初启

入学教育与开学典礼的圆满落幕,标志着新生们正式踏上了大学生活的征程。愿大家在湾区影视产业学院这片热土上,光影启梦,湾影新程,以梦为马,不负韶华,共同书写属于自己的精彩篇章!