湾区影视产业学院教工第一党支部开展 “学党纪、强党性、守纪律、讲规矩” 党纪学习教育主题党日活动

发布时间:2024-06-19浏览次数:10

2024年6月18日晴空万里,在党的光辉照耀下,湾区影视产业学院教工第一党支部于三水孔圣园成功举办了以学党纪、强党性、守纪律、讲规矩为主题的党日活动。此次活动旨在进一步加强党员的党性教育,提高党员遵守党纪的自觉性,确保党的纪律和规矩得到严格执行。

首先教工第一党支部的全体党员于厚德楼427,在支部书记乔国玲的带领下共同学习了《中国共产党纪律处分条例》等相关文件,深入理解了党纪的严肃性和权威性。通过学习,党员们进一步明确了遵守党纪的具体要求,增强了自我约束和自我监督的能力。在讨论环节,党员们积极发言,分享了学习心得和个人体会。大家一致认为,作为一名党员,必须时刻以党纪为准绳,以党性为镜,自觉维护党的纪律,做到言行一致。

随后,全体党员到三水孔圣园,是华南地区最大的儒家思想和中国传统文化教育基地。孔圣园也是广东省反腐倡廉教育基地,我支部积极借助孔圣园廉洁的教育平台,进行了廉洁参观、观看廉政小品,由路军奉副书记带领开展了党纪廉洁课堂学习,强调了党纪的重要性以及每一位党员应承担的责任,强化对对我支部的党纪和廉洁教育。

最后,我院党委书记陈莎莉同志对活动进行了总结,她强调,党纪学习教育是一项长期而艰巨的任务,需要每一位党员持之以恒地学习和实践。她号召全体党员要以此次活动为契机,继续持续不断的学习,不断提高政治觉悟,严格遵守党纪党规,为推动我院的发展和党的教育事业贡献力量。

通过本次主题党日活动,教工第一党支部的党员们进一步坚定了理想信念,增强了党性修养,为建设风清气正的政治生态打下了坚实的基础。我支部将继续深化党纪学习教育,不断加强党员的纪律意识和规矩意识,确保党纪党规在工作和生活中得到全面贯彻和落实。