2024“湾有影力”青年影像艺术展“流影”圆满落幕

发布时间:2024-06-11浏览次数:10

2024611日,湾区影视产业学院举办的2024“湾有影力青年影像艺术展之流影”——2021级广播电视编导专业学习成果汇报活动在广州校区北教融媒体中心圆满落幕。

此次活动包含作品展映和晚会两部分,汇集了21级广播电视编导专业学生的优秀作品,不仅是同学们三年专业学习成果的一次展示,也是他们在影视领域探索和实践的一次见证。尤其值得一提的是,本次影像展凝结了以AI技术、歌舞、戏中戏表演、混剪影片等多种形式组成的内容,给观众带来了丰富的视听体验。

611日下午,在作品联合展映单元中,21级广播电视编导专业同学们共同呈现了5部作品:剧情片《蝴蝶梦》、《严冬迎春花》、《当江水结成冰》和纪录片《我们都是这样长大的》、《的选择》。每部影片放映结束后,现场观众都与主创团队进行深入交流。

主创们讲述了影片的创意来源,分享了他们在拍摄过程中遇到的难题以及克服困难的经验。观众们也积极参与提问,与主创团队共同探讨影片的主题和表达方式

611日的晚会,以其独特的风格和多元化的内容,给观众带来了一场别开生面的视听盛宴。此次晚会不仅邀请到了学校工会主席陈红丽、团委书记张鹏程、教务处副处长邓欣欣和陈发健等领导,还得到了广东经济科教频道栏目主任周跃璇、主持人秭懿等多名行业专家到场支持。此外,纪录片的拍摄对象、剧情片的演员以及广播电视编导专业的优秀毕业生代表和亲友们也受邀来到了现场。

晚会上展映了两部备受期待的优秀作品——纪录片《步履不停》和剧情片《差不多得了》,通过特别节目《思星秀》,用创新的方式邀请主创上台分享创作理念,拉近了创作者与受众的距离。不仅如此,此次晚会还巧妙地将多种多样的节目形式交织在一起。这些环节不仅丰富了晚会内容,更为观众提供了一次沉浸式的视听体验,成功地营造出一个充满创意和想象的艺术世界。最后,在意犹未尽的氛围中、在同学们集体的合唱声中,本次活动圆满落幕,留下了大家难忘的记忆和对未来的无限憧憬。

2021级广播电视编导专业的青年创作者们用他们的镜头,捕捉了时间的流转,映射出了生活的真实与美好。他们的作品不仅是情感的传递,更是对这个世界深刻的观察和思考。通过回首过往与展望未来,此次活动体现了往届与今后在广播电视编导专业中的传承之意。愿我们继续努力,保持对艺术的热爱与追求,不断探索创新在未来能够带来更多有温度、有深度的作品,触动人心、引发共鸣,与大家共享光影的魅力。