湾区影视产业学院召开党纪学习教育推进会暨党支部书记例会

发布时间:2024-06-12浏览次数:10

6月12日,湾区影视产业学院党委召开党纪学习教育推进会暨党支部书记例会,学院党委书记陈莎莉、党委委员、各党支部书记参会,会议由陈莎莉主持。

会议首先进行第一议题学习,陈莎莉领学了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神和新时代学校思政课建设推进会精神,与会人员围绕学习主题,结合自身工作和教学情况开展了集体研讨。

随后,陈莎莉传达了学校党纪学习教育推进会指示精神,并对接下来的党纪学习教育工作提出几点要求:一是强化责任担当,发挥党纪学习教育工作专班的作用,并深入支部开展督学督导,推动各项工作有效落实;二是提高各支部支委的业务能力,确保会议议程的规范性和学习记录的完整性;三是要对标对表学校关于党纪学习教育的要求,按时按量按质完成任务。

学院党委纪律委员路军奉以“高校教师常见违纪行为警示教育”为题开展警示教育,她主要从违反政治纪律典型案例、违反组织纪律典型案例、违反廉洁纪律典型案例、违反工作纪律典型案例和违反生活纪律典型案例等方面进行阐述,教育广大教师要坚守“底线”、守住“红线”、筑牢“防线”,践行新时代优良师德师风,共同营造风清气正的育人环境,为培养优秀人才、推动学校事业高质量发展作出更大贡献。

在推进会上,学院党委通过原原本本、逐张逐条的学习方式,深入研读了《中国共产党纪律处分条例》。党委委员和组织员带领大家共同学习《条例》的第一章至第六章,结合工作实际谈体会,与会人员结合工作和学习分享心得体会。大家纷纷表示,通过这次学习,对党的纪律要求有了更加清晰的认识,对党员的责任和使命有了更加深刻的感悟。

陈莎莉总结讲话。她指出学院各党支部要将开展党纪学习教育作为党支部党建工作的重要内容,切实推动党纪学习教育走深走实;党员干部务必要严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,要自觉地遵守党的纪律和规矩,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。她积极鼓励党员干部要不断加强学习,持续提升自身的理论水平和业务能力;要勇于担当责任,积极主动作为,在工作中充分发挥先锋模范的带头作用;要始终坚持廉洁自律,做到自重、自省、自警、自励,努力树立起良好的党员形象。