校领导带队走访南方财经全媒体集团经济科教频道

发布时间:2024-06-08浏览次数:11

6月7日上午,学校党委副书记刘祖华带领湾区影视产业学院领导一行5人前往南方财经全媒体集团经济科教频道开展访企拓岗促活动。南财集团党委委员、纪委书记韦文忠、省政协委员、经济科教频道总监俎江涛、经济科教频道副总监张伍生及相关工作人员出席座谈会。

会上,韦文忠介绍了南方财经全媒体集团的概况,集团大力发展“媒体、智库、数据、交易”四大核心业务,打造湾区一流、国内一流、国际知名的财经全媒体集团。韦文忠希望充分发挥双方优势,不断加强在人才培养等方面的交流与合作。经济科教频道财经文旅中心陈明媛从频道核心IP项目进行详细介绍。

刘祖华介绍了学校的办学历史进程、学科专业建设和人才培养结果等情况。他强调,学校高度重视毕业生的就业工作,希望通过这次走访交流,能够继续加强与南方财经全媒体集团在人才培养、校企合作、供需对接等方面的合作交流。

贾毅和陈莎莉分别从湾区影视产业学院发展历程、“产教融合、产创融合、产研融合”的办学理念和2024届毕业生情况等进行了详细介绍,表示愿意与南方财经全媒体集团在人才培养、科学研究、实习岗位、就业服务等方面进一步加强合作。

随后,双方在会议室举行了“数字视听产业基地”揭牌仪式,广东财经大学党委副书记刘祖华和南财集团党委委员、纪委书记韦文忠共同揭牌。双方将以共建“数字视听产业基地”为契机,充分发挥资源优势,开展深层次、立体化的合作,共同培养符合社会发展方向的影视专业人才,共同推动影视产业高质量发展。