【党纪学习教育】湾区影视产业学院佛山校区本科生第一党支部开展党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-05-27浏览次数:10

为深入推进党纪学习教育走深走实,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的系列重要讲话精神,强化党员的纪律意识和规矩意识,提升党员的党性修养。2024年5月26日,湾区影视产业学院佛山校区本科生第一党支部开展党纪学习教育专题党课,由党支部书记王晴主讲,支部党员及发展对象出席党课学习。

王晴首先强调了党纪学习的重要性,党的纪律是党的生命线,是保持党的先进性和纯洁性的重要保障。敬畏党纪意味着每个党员都要不断提高政治站位,严格遵守党的政治纪律和政治规矩。作为一名党员,应当时刻自觉对照党纪标准检视自己的言行,保证不脱离党的组织原则和活动准则。

随后,王晴带领大家深入学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,涵盖了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等多个方面。她指出,支部党员要深入学习,做到心中有纪律、执行讲纪律、行为守纪律。

通过本次党课,全体支部党员更加深入地了解了党的纪律,增强了纪律意识和规矩意识,明确了自身的责任和使命,纷纷表示将在以后的工作和生活中一定要严守党纪,自觉践行党的要求,为党和人民的事业贡献更多力量。