【党纪学习教育】湾区影视产业学院研究生党支部开展党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-05-30浏览次数:10

为推动党纪学习教育持续走深走实,做到知纪于心、履纪于行、守纪于常,湾区影视产业学院研究生党支部于5月30日开展党纪学习教育专题党课,由党支部书记曾悦主讲,支部全体党员参会。

曾悦老师以“用严的纪律锻造走在时代前列的中国共产党”为主题讲授专题党课。课堂上,曾悦老师带领同学们学习《甲申三百年祭》,通过详细阐述其历史渊源和过程,彰显了组织内严明纪律、规范作风的重要性,深刻揭示了党纪在维护党的团结统一、组织团结和凝聚力量等方面发挥着重要作用。

紧接着,曾悦老师围绕党的六大纪律具体内容,细致解读了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,同时紧密联系党员的思想、工作、生活和作风实际,系统全面、深入浅出地讲述了党的“六大纪律”的定义和内容、违反“六大纪律”行为的处分等,并针对全体党员如何做到遵纪守法、干好工作提出具体要求。同时,曾悦老师通过讲述彝族结盟、解放上海等例子,充分说明严明党的纪律的重要性。最后,曾老师带领大家学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),要求同学们要学纪、知纪、明纪、守纪,内化于心,外化于行。

本次党课深刻总结了《条例》的重要意义,同时让全体支部党员对《条例》有了更加深刻的理解,表示今后将严格维护和执行党的纪律,对照党规党纪查不足、深挖思想根源找症结,不断把学习成果转化为推动学习与工作的强大动力。