湾区影视产业学院走进龙门县开展“追寻红色足迹,汲取奋进力量”党纪学习主题党日活动

发布时间:2024-05-28浏览次数:19

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,在寻根溯源中追忆初心,在牢记使命中勇于担当,5月25-26日,在学院党委书记陈莎莉、学院院长贾毅带领下,湾区影视产业学院一行18人赴龙门县开展“追寻红色足迹,汲取奋进力量”主题党日活动。

25日下午,学院教师们来到低冚村,党员们在陈莎莉书记的领誓下进行入党宣誓,大家面向党旗,庄严宣誓,一声声铿锵有力的誓词震撼于心,展现了党员们对党的忠诚、对信念的坚定。大家前往低冚伏击战公园、粤赣湘边纵队东江第三支队展览馆参观学习,深入了解低冚村的红色文化和低冚伏击战的历史,缅怀革命先烈,重温革命历史,领悟红色精神。

学院党委在妇女夜校课室上开展党纪学习教育学习活动,教师党员通过逐章逐条学《中国共产党纪律处分条例》(以下简称为《条例》)、交流研讨学《条例》,观看党纪教育警示片等方式,进一步增强了纪律意识,提高了党性修养。陈莎莉书记、贾毅院长分别从工作经验、切身经历和现实案例等方面进行分享,并且要求各位老师要明底线、知敬畏、有标尺,这个标尺就是《条例》,尤其作为教师党员,不仅要争做党员先锋,更是要做学生的引路人,因此在各方面更是要以身作则、言传身教、防微杜渐,切莫忽略所谓的“小事”,谨防越界,要将党纪国法校规铭记于心、外化于行。

26日上午,应龙华镇镇委的邀请,学院领导携同一行专家抵达龙华镇,对文化建设项目建言献策,团队对文化遗产、自然景观以及龙华镇街区发展现状进行了全面而细致的考察,与当地镇政府书记等领导进行了深入的座谈交流并给出指导意见。双方就龙华镇的文化特色、影视产业发展潜力以及未来发展方向等话题进行了广泛而深入的探讨。

此次主题党日活动的成功举办,不仅增强了党员们的党性修养、夯实纪律教育和使命担当意识,也激发了他们投身“百千万工程”的热情和动力。未来,学院将继续深化党性教育,引导广大党员教师坚定理想信念、勇于担当作为,运用好专业知识和技能助力“百千万工程”高质量发展,为全面推进中国式现代化贡献自己的力量。