“讲红色故事 上新时代党课”|湾区影视产业学院“声来有我”团队获2023 年“井冈情·中国梦”全国大学生暑假社会实践专项活动“优秀课题成果”

发布时间:2024-05-27浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,深化共青团实践育人工作,团中央青年发展部、全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心于2023年暑期组织开展“井冈情·中国梦”全国大学生暑期社会实践专项活动。

广东财经大学湾区影视产业学院“声来有我” 团队作为入选的104支大学生实践团队之一,赴井冈山开展为期十天的红色教育、项目创作等专项实践活动。活动中,团队深入调研、广泛交流,结合红色故事与新时代梦想,精心打造了“讲红色

故事 上新时代党课”——“青言青语”井冈山红色微党课设计创作项目。经过了严格的评审环节,2024年5月21日,团中央井冈山教育基地发布公告,对评选出的38件“优秀课题成果”和12支“优秀团队”给予通报表扬。广东财经大学湾区影视产业学院“声来有我” 团队“讲红色故事 上新时代党课”——“青言青语”井冈山红色微党课设计创作项目获评“优秀课题成果”荣誉。

项目团队由湾区影视产业学院主持表演系主任郭丽莉副教授和田洋老师担任指导老师,集结了广播电视专业硕士研究生及播音主持、广电编导专业本科生共11名同学。该项目旨在通过青年人的视角,用微党课的形式,讲述红色故事,传递时代之声,进一步扩大井冈山文化的社会影响力,推动党建工作与青年思政教育深度融合。

此次荣誉的获得不仅彰显了广东财经大学湾区影视产业学院“产创融合”办学理念的实践成果,也充分展现了“声来有我”团队在红色教育方面的创新精神和实践能力。他们通过微党课这一新颖形式,打破了时空界限,创新了党课教育形式,有效激发了红色传统革命在年轻一代中的内生动力,让党的精神在青年心中生根发芽。