湾区影视产业学院党校第74期入党积极分子党课开班仪式暨党课第一讲

发布时间:2024-05-09浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高入党积极分子的理论水平和政治素养,进一步提高入党积极分子对党的认识,我院于5月7日在有为书院22栋党校举办第74期入党积极分子党课开班仪式暨党课第一讲。出席本次开班仪式的领导和老师有党委书记陈莎莉、党委副书记路军奉、党委组织员曾悦、本科生第一党支部书记王晴、广告系主任邹洁以及第74期入党积极分子培训班全体学员,会议由党委组织员曾悦主持。

01 奏唱国歌

全体起立,行注目礼,奏唱国歌

02学院领导作动员讲话

学院党委副书记路军奉作动员讲话

党委副书记路军奉表示,作为一名入党积极分子,你们肩负着重要的历史使命和光荣责任。你们的加入,将为党组织注入新的活力和动力,为我们党的事业的发展贡献自己的力量。希望各位入党积极分子能够牢记自己的使命和责任,不断加强自身的思想政治素质和综合素质,也要积极参与党组织的各项活动,锤炼自己的意志品质和党性修养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

03本期入党积极分子发言

学院入党积极分子代表陈熹发言

入党积极分子代表陈熹同学发言,她希望大家能够以饱满的热情投入学习,以身边优秀的共产党员为榜样,通过学习党的基本理论、纪律要求和形势政策等内容不断提高自身的政治理论素养。最后用“不忘初心、牢记使命;艰苦奋斗、砥砺前行”八字和大家共勉。

04 学院党委组织员发言

学院党委组织员曾悦发言

学员党委组织员、本次培训班总负责人曾悦讲解有关入党积极分子培训课的注意事项及课堂纪律要求,希望各位入党积极分子端正入党动机,以党员的标准严格要求自己,认识到提高党性修养的重要性,自觉遵守党纪的自觉性,不忘初心、牢记使命,继续前进,并预祝各位取得优异的成绩,早日加入党组织!

05党委书记讲党课

莎莉书记以深入浅出的方式为大家讲授了第一课《强化党性修养,永葆入党初心》。在这堂课中,她重点从两个核心方面进行阐述:一是切实领会“思想入党”的重要意义,二是如何“增强党性修养,做到思想入党”。陈书记指出入党不仅仅是形式上的加入一个组织,更重要的是在思想上与党保持高度一致,坚定理想信念,始终保持对党的忠诚和热爱。思想入党是党员终身的课题,需要不断学习、不断实践、不断提高。

最后,陈莎莉书记寄语同学们几点希望。一是强化理论武装,要深入学习重要领导总书记关于党性修养的重要论述,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是牢记党员身份,始终牢记共产党员第一身份,把忠诚体现到坚决贯彻党中央决策部署的行动上。三是展现奋斗姿态,发扬斗争精神,主动担当作为,始终保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,更好发挥开路先锋、引领示范、突破攻坚作用。四是坚守清廉底线,要像珍惜生命一样珍惜自己的名节和操守,在涵养正气中提高拒腐防变的免疫力。

本次仪式让学员们明确了入党积极分子培训的重要意义,懂得了坚定理想信念和端正入党动机的重要性。大家纷纷表示,将自觉加强党性锻炼,努力提高自身综合素质,始终以党员标准严格要求自己,在各项学习和工作中发挥模范作用,争取早日加入中国共产党。