团省委副书记范春调研我校“百千万工程”突击队 湾影“古城新颜”项目实践情况

发布时间:2023-08-11浏览次数:170

为持续推动广东青年大学生暑期“三下乡”社会实践活动深入开展,推动“百千万工程”突击队行动不断落地深化,7月31日,团省委副书记范春率队赴肇庆调研我省高校“百千万工程”突击队项目实践情况。

7月31日下午,范春同志一行来到高要区蚬岗镇八卦古村,调研我院“古城新颜”项目开展情况,这是我校暑期唯一接受团省委领导调研指导的社会实践团队。

在八卦村李氏古屋及武状元故居,范春听取了实践团队负责人肖龙强同学关于项目基本情况的汇报。在八卦村岗顶,肖龙强向调研组一行展示了八卦村景观设计效果图,表示团队将借鉴“葛村范式”对村落古建筑进行文化墙美化和立体绿植美化,发挥专业优势,联动学院课程设计作业、毕业设计、军训漫威展等赋能古城新颜。

在李氏大宗祠,肖龙强展示了团队拍摄的文旅宣传片,表示后期将以此片为基础继续打磨,制作一部记录古村蜕变、腾飞的记录片。

范春对实践团队的工作开展情况表示肯定。他强调,高校共青团要紧紧围绕深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神主题,深入开展社会实践工作。引导大学生把课堂所学与乡村实践结合起来,在乡村振兴的大舞台上建功立业。“古城新颜”项目团队作为广东青年大学生“百千万工程”突击队,要严格按照相关工作指引和要求推进项目实施,特别要重视实践成果的落地工作,投入更多精力参与古村建设,依托学院学科专业优势,与蚬岗镇居民齐心协力谱写好八卦古村新面貌。

团省委学校部部长朱瑞峰参与调研,高要区区委常委、组织部部长郦飞,蚬岗镇相关负责同志,学校团委、湾区影视产业学院主要负责同志及相关老师陪同调研。