湾区影视产业学院成功举办“行之有效的品牌洞察”

发布时间:2021-09-27浏览次数:305

922日,中国式定位、心智争夺战理论提出者、全球第六大广告集团HAVAS战略顾问、本土4A天进广告公司副总经理、品牌咨询机构因趣视听联合创始人吴林杰受邀为广东财经大学湾区影视产业学院师生作题为行之有效的品牌洞察的学术讲座。本次讲座由湾区影视产业学院广告系导师邹洁主持,湾区影视产业学院广告系主任黄翔、曾宪扬老师以及100余名学生参加。

(广告系老师与吴林杰讲师合影)

(广告系主任黄翔对吴林杰讲师的到来表示热烈欢迎)

(广告系邹洁老师对吴林杰讲师的到来表示热烈欢迎)

(广告系学生代表对吴林杰讲师的到来表示热烈欢迎)

吴林杰通过讲述自身曾参与的成人纸尿裤的案例,全面地向同学们解释了“洞察”一词的含义,在随后的两个互动环节中,通过有趣的方式使得同学们更好地理解“洞察”的作用,也使自己明白“我是一个什么样的人”,达到自我认知的目的。

吴林杰就如何训练“洞察力”这个问题给出七个建议,并做出相应的解释。通过他深入浅出地讲解,搭配生动有趣的视频,同学们对每条建议都有了更进一步的理解和感悟,受益匪浅。

整场讲座同学们用心倾听,认真思考,被紧贴广告策划课程的讲座内容深深吸引。吴林杰的精彩演讲也在同学们经久不息的掌声中落下了帷幕。此次讲座内容详实,层次清晰,深入浅出,干货满满。课后同学们纷纷表示,从此次讲座中收获颇丰,明白了品牌洞察的重要性,同时对洞察消费者的潜在需求有了更深刻的认识,未来定会在学习和工作中将理论融入实践。

文记:郑晓跃、蒋豪、于芹

校对:陈沁茹、钟可欣

摄记:李奇淇、陈宝珊

指导老师:邹洁