前奥美副总成连宇和著名广告人刘岳来我院举办大咖分享会

发布时间:2019-03-20浏览次数:22

2019315日,在广东财经大学佛山三水校区厚德楼239教室一场大咖分享会在夜幕刚落下时开启了。文化创意与旅游学院有幸邀请到成连宇先生(前奥美副总经理&两个意创始人)和刘岳先生(蓝门数字营销创意总监&著名广告文案《先生的湖》作者)莅临我院讲学,同时参加此次分享会的嘉宾还有我们优秀的广告学师兄罗杰敏(诗方尽创始人&和元集团市场群总监)、贾毅院长以及文创学院老师等。

同学们在现场认真听讲分享会

广告系邹洁老师首先介绍演讲嘉宾和流程,贾毅接着表示,非常高兴能够邀请到业界专家来做我们的实践导师,并谈及自己的求学和工作经历,提到自己对现代教育的见解:实践应与教育接轨,实践导师起很大作用。

贾毅院长现场发言

成连宇演讲的主题是“在互联网传播环境下如何做好品牌传播与创意”,他提出了四大困局和四大趋势,并结合精彩的广告案例阐述内容营销和话题营销。对于广告行业,他认为:“时代在变,广告公司也会变,但是创意却不会死。”

成连宇在分享会现场

刘岳演讲的主题是“我所认为的好文案”,结合现实案例系统性地讲解了一个好文案是怎么产生的。他提出“好文案是好广告的一部分”,“先谈好创意再谈好文案”,并谈到好文案的四大特性和十大标准,联系现实案例让同学们了解互动广告的文案,最后提到文案的个人修养。

刘岳在分享会现场

最后的问答环节,同学们踊跃提问。徐心莹同学针对“创意与商业之间的平衡点”向成连宇提问,成连宇回答说“好创意可以帮助好生意”,同时这也是他公司“两个意”的宗旨。曾颖霖同学提问“如何在写文案前进行准备和寻找灵感”,刘岳回应说:“充分了解产品和策略,多跟别人交流”。成连宇接着补充道:深入了解消费者和尝试情景对话,灵感都是从“白纸”开始的。除此之外,他说“我们广告这个行业的动力在于——热爱!”

问答环节

同学们踊跃提问

此次大咖分享会的成功举办让同学们不仅学习到了很多广告知识和经验,而且拉近了与“职场大咖”之间的距离,对行业有了更多的了解,增强了未来学习的兴趣。

分享会结束后大家合影留念

撰稿:蔡诗婷