2018级数字媒体艺术1班成功举办光影肖像展

发布时间:2018-11-27浏览次数:25

118下午6点,文化创意与旅游学院18级数字媒体艺术1班在厚德楼五楼举办了光影肖像展。

光影肖像展作品

在指导老师许曦的带领下,数字媒体艺术1班的同学们用3天的时间准备与完成了这场展览。这次的展览要求同学们运用身边的一切材料,通过光和幕布的投影效果,完成一副肖像创作。展览的设计要求同学们对绘画,造型等多种艺术元素有较好的理解与运用,对于从未接受过专业艺术教育的数字媒体艺术一班的同学们来说,这的确是个不小的挑战。

片刻的迷茫之后,同学们便开始了行动,走遍校区的各个角落,收集起各种所要的物资:河边的芦苇,地上的石头,路边的树叶……待物资堆起,便是创作的时刻。同学们的工作从凌乱逐步走向有序,他们用线拉起一片片树叶,组成肖像的五官,捆起一支支芦苇扎成肖像的长长青丝,拿起台灯,打起光影,在幕布上印下自己努力下的杰作。

同学们在准备展览

学院老师们和数字媒体艺术班同学在展览现场合影

最终呈现的作品或许不是完美的,但却是数字媒体艺术班36名同学的心血,也是同学们与艺术的第一次拥抱,这次拥抱或许是短暂的,却又是相当炽热的。这次的作品,绝对不会是一个结束,而必然是一次低调而有力的开始!

期待未来数字媒体艺术的同学们能与艺术擦出别样的火花!

撰稿: 陈文焕、梁一  摄影:梁一、许曦、李怡飞