文创学院组织学生参加中国电影教育产业高峰论坛

发布时间:2018-11-13浏览次数:51

为使文化创意与旅游学院的学生对电影文化产业与电影教育有更深刻的理解,并加强自身的专业素养和认同,119日上午,文化创意与旅游学院组织2018级广告学全体学生和部分数字媒体艺术专业的学生赴佛山市中欧中心参加第27届金鸡百花电影节-中国电影教育产业高峰论坛。在场的志愿者和工作人员对同学们的到来表示热烈欢迎,并引导同学们在月季厅内就坐。

开幕式上,北京电影学院吴曼芳教授进行主持,并介绍参与论坛的嘉宾。随后佛山市委常委、副市长刘俊文先生,中国电影家协会分党组书记、驻会副主席张宏先生等嘉宾进行演讲。本次论坛共分三场,与会嘉宾分别就“改革开放四十年与中国电影教育”、“粤港澳大湾区的电影和创意产业发展”、“改革开放与中国电影产业”等议题展开讨论。

本次论坛为提升同学们对电影文化产业的认识、对自身专业知识的了解与运用提供了一个高端专业的平台,在与一线大咖面对面的交流过程中提升了同学们对文化创意产业的理解。

开幕式上,同学们正聚精会神听主持人介绍本次大会

论坛讨论现场

作者:黎健、邹洁