我校党建工作督导组到湾区影视产业学院进行党建督导

发布者:曾悦发布时间:2024-10-17浏览次数:17

2024年10月14日,我校党建工作督导组第三小组组长袁东卫和督导员严复淇、谢琦来到湾区影视产业学院进行党建工作深入督导。督导组同志通过查看党的二十届三中全会精神学习、党纪学习教育的工作计划、活动开展情况、会议记录、宣传报道及党纪学习教育总结等资料进行深入督查。

10月15日,学校党建第三督导小组组长袁东卫参加湾区影视产业学院党委党委会暨党委理论学习中心组学习会。会议由学院党委书记陈莎莉主持,学院院长、学院党委委员、党支部书记、组织员及分工会主席参加学习。

党委书记陈莎莉领学了习近平总书记在全国教育大会上重要讲话、广东深入学习贯彻全国教育大会精神加快推进教育强国建设的广东实践。她强调,教育是国家发展的基石,是民族振兴、社会进步的基石,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。我们要深刻领会全国教育大会的精神实质,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,为推动学院教育事业的高质量发展贡献力量。

副院长张琦领学了党的二十届三中全会的深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断的主题学习。她指出,全面深化改革是新时代中国特色社会主义事业发展的重要动力,我们要深刻领会习近平总书记关于全面深化改革的深刻内涵,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,切实增强改革的责任感和使命感。并结合学院实际,分析了当前改革面临的形势和任务,强调了学院在全面深化改革中的责任和担当。

此外,院长助理吕宣领学了习近平总书记给中国传媒大学的重要回信。她指出,这封回信体现了党中央对高等教育事业和传媒行业的高度重视。作为影视产业学院,我们要牢记嘱托,努力培养高素质新闻传媒人才,为传媒行业的发展贡献力量。

与会人员纷纷就每个专题分享学习体会。大家一致认为,这些新思想、新观点、新论断为我们指明了前进的方向,我们要将学习成果转化为实际行动,为推动学院各项事业的发展贡献力量。

最后,党委书记陈莎莉作总结讲话。她指出,全体党员要继续保持学习的热情和动力,不断提高自身素质,为学院的发展贡献智慧和力量。同时,要进一步加强党建工作,确保党的路线、方针、政策在学院得到全面贯彻落实。只有不断加强和改进党建工作,才能为学院的发展提供坚强的政治保证和组织保障。