大学生原创剧本征集活动

发布者:易华米发布时间:2024-09-29浏览次数:10

大学生原创剧本征集活动

为进一步普及各项税费政策,提升全社会税法遵从度,助力税收服务高质量发展,“佛山税务-广东财经大学”税收影视文化宣传税校合作基地拟开展第二届“我在湾区看税收”大学生原创剧本征集与推选活动,旨在立足湾区、面向大学生群体征集一批主题鲜明、形式新颖的原创剧本,鼓励大学生在剧本创作中感知税收、理解税收、支持税收,助力持续提升税收宣传的感染力和影响力。

一、征集类型

本次活动征集的原创剧本包括剧情片、短视频、纪录片、动画片4个单元的创意文案。

二、征集主题

紧扣党中央、国务院重大决策部署

(一)高质量推进中国式现代化税务实践

(二)税收服务国家重大发展战略

(三)税收服务加快培育发展新质生产力

(四)进一步深化税收征管改革

(五)税收助力优化营商环境

(六)税收服务高水平对外开放

(七)依法诚信纳税意识培养

(八)税收取之于民、用之于民

(九)税收助力特殊群体

(十)税收驱动乡村振兴

(十一)税收撬动产业升级

三、作品要求

1.作品要求立意新颖,具有正确的政治导向和较高的思想性、艺术性。作品若进行视频转化,既可适用于传统主流媒体,亦可适用于新媒体平台等。

2.提交参赛的剧本应当包括故事梗概/文字脚本/分镜头脚本,设计为短视频的时长在3分钟内为宜,为动画的时长在2分钟内为宜,为剧情片的不超过10分钟。

3.格式要求:PDF格式、题目三号黑体,小标题四号黑体,正文小四宋体,单倍行距,篇尾请注明姓名、联系方式、就读高校及院系、专业和通信地址、指导老师。

四、活动安排

1.剧本创作阶段:即日起-10月20日。参选者请在10月20日前,将报名表和参赛剧本发送到主办方指定邮箱:1767685161@qq.com

2.作品评选阶段:10月20日-30日。由影视行业专家、大学生和税务人员组成的评审团队对创意剧本进行推选。

五、奖项设置

本次活动4个单元分别设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名及优秀奖若干。主办方将视参赛情况和评选结果设置和调整奖项和奖励。

六、参赛资格和其他细则

1.全国高等院校正式注册的在校学生(包括专科生、本科生、研究生)以及毕业5年之内的青年创作者,均可参加。

2.参赛剧本不能含有色情、暴力因素,不得与中华人民共和国法律法规相抵触。

3.参赛剧本必须是原创剧本,且必须由参选者本人参与创作(合作作者可联名参加),参选者应确认拥有该作品完整的著作权,主办方不承担因名誉权、隐私权、著作权等纠纷而产生的法律责任,其法律责任由参选者本人承担。

4.所有参选者在报名表上提交的信息必须真实合法。

5.主办方和合作方可对入选的优秀创意剧本进行成果转化。参赛即视为授权主办方和合作方可无偿将参赛作品转化为影视作品,并在公共媒体上作非盈利性展示、展播、结集出版,或用于公益宣传与艺术教育等非商业性活动。参选者享有署名权。参选者报名参赛时特别申明不得使用的除外。

6.凡提交创意剧本参赛,即被视为接受本细则各项条款,主办方保留对本届原创剧本推选活动的最终解释权。

七、联系(咨询)方式

王艺涵18022868760