“永远跟党走”广东省文联新时代文明实践文艺志愿服务走进惠州惠民演出暨广东财经大学播音与主持艺术专业汇报展演圆满成功

发布者:易华米发布时间:2024-07-06浏览次数:13

2024年7月2日晚7:30,由广东省文明办、广东省文联、广东财经大学主办,广东省文艺志愿者协会、惠州市文联、广东财经大学湾区影视产业学院承办,惠州市广播电视台、惠州市文艺志愿者协会、龙门县“百千万工程”指挥部办公室、龙门县文联协办的“永远跟党走”广东省文联新时代文明实践文艺志愿服务走进惠州惠民演出暨广东财经大学播音与主持艺术专业汇报展演在惠州市广播电视台1号演播厅隆重举行。

广东省文联党组副书记、专职副主席吴华钦,广东省文联组联部副主任,省文艺志愿者协会专职副主席金鹏,广东财经大学党委副书记刘祖华,广东财经大学湾区影视产业学院党委书记陈莎莉、院长贾毅,惠州市委宣传部常务副部长曾育方,惠州市委宣传部副部长、市文明办主任吕淑欢,惠州市总工会党组书记、常务副主席徐海东,惠州市文联党组书记、主席田茂真,惠州市广播电视台台长巩振涛,龙门县委副书记、省纵向帮扶工作队队长陈琳,龙门县“百千万工程”指挥办副主任、“双百行动”驻县服务队队长桂拉旦等领导出席观看演出。

活动中,广东财经大学播音与主持艺术专业的同学有幸与国家一级演员唐彪老师,李春来老师,李赛老师,李白老师、张朝夕老师,中国曲艺牡丹奖获得者逗笑老师、逗乐老师等艺术家们同台演出,同时广东财经大学湾区影视产业学院副教授、硕士生导师,《外来媳妇本地郎》由美的扮演者马琪君老师也带来了戏曲联唱。他们专业素养深厚、技艺水平超凡,赢得现场观众的阵阵掌声。

广东财经大学播音学子更是将专业能力融入多种表演形式当中,展现大学生文艺志愿的青春力量。情景小品《山水惠州,心之归处》以细腻笔触勾勒出惠州西湖的旖旎风光与深厚文化底蕴,引领观众共赴一场历史与自然的浪漫邂逅。情景主持《与光同行——青年志愿在龙门》则以深情讲述,引领听众穿越时空隧道,直击龙门大地上的青春志愿篇章,每一幕都饱含着对青春与奉献的崇高敬意。《共舞青春》篇章,通过精心编排的歌舞串烧,巧妙串联起70、90、00年代青年的独特风貌,展现了不同时代背景下青年人的活力与梦想,唤醒了跨时代的青春共鸣。而《五载风华》则以激昂的快板艺术,颂扬了粤港澳大湾区五年来的辉煌成就,让每一位观众都能感受到这片热土上日新月异的发展脉搏,共同见证新时代的壮丽画卷。

尤为值得一提的是,《声临其境》环节,同学们凭借卓越的声音表现力,重现经典场景,让听众仿佛穿越时空,亲历那些激荡人心的红色岁月,感受革命先辈的热血与情怀,是对红色文化的一次深情致敬。《我们的夏天》通过合诵合唱的温馨形式,缓缓铺陈开一幅幅关于大学校园生活的美好画卷,那些关于青春、友谊与梦想的记忆被温柔拾起,让在场的每一个人都能深切感受到那份独属于青春的纯真与美好,共同珍藏这份属于我们的独家记忆。

本次活动也得到了龙门县领导和相关部门的高度重视。为深入贯彻省委、省政府的“1310”战略部署,并紧密遵循“双百行动”实施方案,广东财经大学与惠州市龙门县人民政府携手共建,为龙门县经济社会的高质量发展强劲赋能。广东财经大学湾区影视产业学院积极响应,组建专业实践团队,聚焦于农民画非物质文化遗产的宣传与传承,充分展现学院师生的专业能力与社会责任感。

此次文艺志愿服务走进惠州惠民演出活动展示了学生们的专业才华,加强了广东财经大学与龙门县的文化交流合作,为推动龙门县的经济、文化高质量发展贡献更多青春力量。

此次汇演的成功举办,是广东财经大学湾区影视产业学院课程教学形式的一次创新实践,进一步凸显了学院“产教融合、产创融合、产研融合”的先进教育理念,强化美育教育在促进学生全面发展中的核心作用我们坚信,这场晚会将成为播音学子成长道路上的一段宝贵经验在未来他们将以更加饱满的热情和坚定的信念,投身火热的实践中,不断提升自我,追求卓越。