龙门县文创衍生品展在校内校外举办

发布者:易华米发布时间:2024-06-24浏览次数:10

近日,湾区影视产业学院龙门县文创衍生品展在校内、校外成功举办。本次展览是学院践行广东省百校联百县助力“百县千镇万村高质量展工程”行动,坚持产教融合、产创融合,以创意、以作品服务龙门、助力广东经济社会发展的重要成果。校党委书记郑贤操出席广东省粤港澳合作促进会2024年会长会议并参观了农民画文创产品展示活动仔细观看了展品,对其中呈现的创意及设计给予充分肯定,并对学生提出了鼓励和殷切期望。

6月18日,展览在佛山校区有为书院22栋一站式社区开幕,展出了师生们依托《动漫衍生品开发》等课程,围绕龙门县农民画、龙门非遗、龙门特色农产品等龙门元素创作出的百余件兼具艺术性和实用性的文创衍生作品。它们不仅展现了龙门县深厚的文化底蕴和独特的艺术魅力,更体现了学院师生对乡村振兴与文化传承的深切关怀与积极贡献。副校长张凯参观了本次展览,与学生进行了亲切交流,并对其中部分产品提出了完善意见及建议。三水区相关部门的领导也参加了本次展览,并与学院就开发佛山三水“西甲”足球赛衍生品进行了探讨。

6月21日,受龙门县百千万工程指挥部之邀,湾区影视产业学院党委书记陈莎莉、动画系主任朱海澎、文创衍生品教研室主任袁浩鑫、组织员曾悦及学生代表参加了广东省粤港澳合作促进会2024年会长会议及农民画文创产品展示活动。参展的产品受到当地政府、粤港澳相关企业及单位的高度认可,其中多件龙门系列文创衍生品售出并被预定。

文创衍生品展是湾区影视产业学院动画专业重要的品牌活动。本次展览成功走出学校,以市场检验学生作品质量,不仅提升了学生的专业自信及学院的知名度,更探索了以立德树人为根本任务,坚持“思政引领”建设方向与“项目融入”的课程教学模式,把真实项目融入教学过程,产生成果服务社会的应用型课程建设模式。