学院赴香港TVB和深圳环球数码加强产教融合和就业拓展

发布者:易华米发布时间:2024-06-15浏览次数:11

2024年6月13日至14日,广东财经大学湾区影视产业学院院长贾毅、副院长张琦、院长助理吕宣、专任教师龚思颖一行,先后赴香港TVB和深圳环球数码创意科技有限公司进行考察交流。此次访问旨在深化产教融合,推动校企合作、推动学生就业

访问香港TVB:了解行业领军企业的运营与需求

TVB(Television Broadcasts Limited,香港无线电视有限公司)是香港最大的免费电视台,成立于1967年。TVB在香港的娱乐和媒体产业中占有重要地位,不仅在节目制作、电视剧和综艺节目方面有卓越的成就,还在推动香港文化传播和娱乐产业发展方面发挥了重要作用。

在访问过程中,TVB的新闻与资讯部总监黄淑明热情接待了学院代表,双方就各自的业务板块、工作流程、行业发展趋势人才需求情况进行了深入交流。学院领导展示了湾区影视产业学院学生的优秀作品AI广财》《鹭与鱼》《疯狂的石艺》等,获得了TVB相关负责人的高度好评。双方探讨了在节目制作、实习实践等方面的合作共同培养更多优秀的影视人才。

访问深圳环球数码:探讨数字内容创意产业的合作路径

深圳环球数码创意科技有限公司(GDC)是中国领先的数字内容和动画制作公司,于2003年在香港创业板上市,拥有国际领先的数字内容生产线和项目管理系统,是最早将三维计算机图形技术引入国内的公司。

在访问GDC的过程中,学院教师团队GDC的技术团队和管理层进行了详细交流,了解了公司的项目制作流程、核心业务和未来发展规划。展示学生作品过程中受到了GDC负责人的认可GDC在数字特效和虚拟现实等领域的创新能力和技术优势与学院的教学方向高度契合,双方在人才培养、科研合作、技术创新等方面有广阔的合作空间。GDC方面表示,希望学院展开有关“微短剧”项目的合作

深化产教融合推动校企合作 共同促进就业

此次赴香港TVB和深圳环球数码的考察访问,不仅加强了学院与行业领先企业的联系,也为未来的深度合作奠定了基础。通过与TVB和GDC的交流,学院领导全面了解了行业的最新发展动态和企业的人才需求,为进一步优化教学内容、提升教学质量提供了宝贵的参考,也为进一步促进学生就业做出努力。